> 新闻中心   > 国内 > 正文

八大重点活动庆祝今年教师节

核心提示: 今年教师节将开展哪些宣传庆祝活动?在教育部今天召开的第四场金秋系列新闻发布会上,教师工作司司长任友群介绍了2019年教师节的主题和重点活动。

中国教育报-中国教育新闻网北京9月3日讯(记者 于珍 焦以璇)今年教师节将开展哪些宣传庆祝活动?在教育部今天召开的第四场金秋系列新闻发布会上,教师工作司司长任友群介绍了2019年教师节的主题和重点活动。

2019年教师节的主题是:庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。主要组织以下活动:

一、全国教育系统先进集体和先进个人表彰活动。表彰全国模范教师720名、全国教育系统先进工作者80名、全国教育系统先进集体600个,以及全国优秀教师1440名、全国优秀教育工作者160名。

二、全国教书育人楷模推选活动。今年产生的10位教书育人楷模涵盖高教、职教、基教、幼教、特教等各级各类教育。

三、寻找最美教师大型公益活动。联合中央广播电视总台举办该项活动,9月10日晚黄金时段在央视播出颁奖典礼。

四、新时代教师形象在线宣传。在“学习强国”APP上推出“教师”专栏,刊载反映教师队伍建设的系列图文,播出中央领导同志关心教师的系列纪实报道;会同网信办发布教师题材微视频。

五、乡村特岗教师巡回报告活动。组织优秀特岗教师报告团赴有关省份开展巡回报告,带动吸引高校毕业生和广大教师投身发展农村义务教育。

六、教师题材优秀影片展播活动。9月10日前后集中展播《一生只为一事来》《我是班主任》《芬芳》等教师题材影视片。

七、新时代教师好故事征集活动。以庆祝新中国成立70周年为主题,向全社会征集反映教师高尚师德和教书育人的好故事,在新媒体进行展示,择优推荐改编成影视剧作品。

八、推广教师志愿服务品牌活动。指导全国教师志愿服务联盟推进志愿服务课后服务示范点建设,打造“教师志愿者+课后服务”系列活动。教师节期间遴选推出一批示范学校和教师课后服务典型进行重点宣传。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论