> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市百万盆花卉赠社区

核心提示: 9月2日,乌鲁木齐市启动花卉赠社区活动,650万盆一二年生草花将陆续由社区领取后发放给市民用于公共绿地、单位庭院、小区院落、街旁绿地小游园等重点区域绿化美化。

领取后发放给市民,用于公共绿地、单位庭院等重点区域美化

2日,天山区大巴扎社区统一领取草花后,辖区居民、商户代表与园林工人一起摆放成花堆。 (记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)9月2日,乌鲁木齐市启动花卉赠社区活动,650万盆一二年生草花将陆续由社区领取后发放给市民用于公共绿地、单位庭院、小区院落、街旁绿地小游园等重点区域绿化美化。

记者在大巴扎步行街活动现场看到,矮牵牛、一串红、万寿菊、孔雀草、地肤5种草花由天山区大巴扎社区统一领取后,辖区居民、商户代表将其摆放在了一处大型花堆附近。

“看着这些花花草草,心情会很愉悦。我们自己也动手参与美化家园,这既是义务更是责任。”商户买买提艾力·哈斯木说,这几年绿色成为这座城市的主色调,林在城中、城在绿中、家在园中,生活在这里满满的幸福。

此次花卉赠社区活动计划发放一二年生草花650万盆。其中,各区(县)共计 300 个社区将领取草花150万盆;其余500万盆草花将发放至各区(县)、市属各大公园、河滩快速路沿线和机场高速沿线,用于城市重要景观节点花堆摆放和集中盆花摆放。

市林业和草原局(市园林管理局)党组成员李宽中说,在9月初启动花卉赠社区活动的基础上,本月中旬,我市还将启动 10 万盆高观赏价值盆花送全市老党员、劳模、先进工作者等市民代表活动。

“以此次活动为契机,让市民切实感受到园林景观对增加城市绿量、提升城市品位、改善生态人居环境等方面的重要性,同时动员市民投身美化家园、共建宜居和谐美丽首府行动中来,让生态文明建设成果惠及更多群众。”李宽中说。

今年我市林草(园林)部门将通过在城市重点区域及重要景观节点摆放127 组造型花堆、集中摆放盆花点 261处和花卉赠社区美化家园两部分氛围营造工作,打造整洁、优美、富有地域特色的城市景观风貌,庆祝新中国成立70周年。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论