> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【五地联动 文旅融合】八一军供客运站旅游集散中心启用

核心提示: 日前,乌鲁木齐八一军供客运站旅游集散中心启用,现已开通乌鲁木齐市区至天池、吐鲁番、天山大峡谷、白杨沟及南山周边4条旅游专线。

乌鲁木齐八一军供客运站售票大厅设立的旅游专线宣传展板(记者马婷摄)

新疆网讯(记者马婷)日前,乌鲁木齐八一军供客运站旅游集散中心启用,现已开通乌鲁木齐市区至天池、吐鲁番、天山大峡谷、白杨沟及南山周边4条旅游专线。

9月2日,记者从八一军供客运站了解到,乌鲁木齐市区至天山大峡谷、白杨沟及南山周边、天池三条线路往返票价均为40元/人;至吐鲁番(依次停靠坎儿井、火焰山、大峡谷,每个景区停靠40分钟),往返票价为100元/人。

旅游专线配置39座豪华大巴车,每日具体发车时间为:往天池景区9时30分、10时30分发车,当日17时30分、18时30分返回;往吐鲁番8时发车,当日18时30分返回。发往天山大峡谷、白杨沟及南山周边线路的时间是8时30分。

乌鲁木齐八一军供客运站站长龚伟说,每年旅游旺季,都有不少旅客询问去乌鲁木齐周边旅游的线路,他们便利用自身优势设立旅游集散基地。以天山大峡谷景区为例,以前游客去游玩只能通过报旅行团或自驾、包车去,线路开通后,游客可直接来军供客运站买票,一个小时就可到达景区,游客可游玩到下午再乘车返回市区。

“为让游客有更好的旅游体验,我们在每辆车上都配备了专业讲解员。”龚伟说,讲解员会对当天的行程做完整介绍,游客在出游时遇到问题也可第一时间向讲解员求助。此外,除了开通直达专线,旅游集散中心还承接旅游包车业务,团体出行可提前预订。

需提醒旅客的是,这些旅游专线的车票可当天购买,也可提前一天购买。如在购票或出行时遇到问题,可拨打(0991)5596315咨询。

旅游集散中心的开设,不仅方便了旅客出行,同时以旅游经济带动客运市场,开拓了道路运输企业和客运站经营管理模式的新渠道,对加快客运行业转型升级,提升交通运输业服务水平有重要意义。

此前,乌鲁木齐高铁国际汽车客运站、南郊客运站、北郊客运站已相继设立旅游集散中心,开通了乌鲁木齐周边的旅游线路。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论