> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高职高校产教融合高质量发展片区座谈会召开

核心提示: 8月30日,自治区在库尔勒召开高职高校产教融合高质量发展片区座谈会。会议贯彻落实全国和自治区教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》和自治区人民政府《关于深化产教融合的实施意见》要求,着力推动全区产教融合高质量发展,更好地服务自治区“1+3+3+改革开放”工作部署。

本报库尔勒8月31日讯 巴州记者站杨晓东报道:8月30日,自治区在库尔勒召开高职高校产教融合高质量发展片区座谈会。会议贯彻落实全国和自治区教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》和自治区人民政府《关于深化产教融合的实施意见》要求,着力推动全区产教融合高质量发展,更好地服务自治区“1+3+3+改革开放”工作部署。

会议指出,要提高政治站位,充分认识产教融合在维护社会稳定和长治久安、推动精准扶贫精准脱贫、稳定和扩大就业、发展和保障民生方面的重要作用。要增强紧迫感责任感,进一步提升思想认识,结合自治区经济社会发展实际,高起点谋划、高质量推动全区产教融合健康有序发展。

会议强调,要准确把握政策要求,明确产教融合发展方向。要坚持新发展理念,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合;要坚持高质量发展,以高技能人才助推产业转型升级;要落实政府、行业、企业、学校的办学责任,围绕产教融合,同步推动教育布局优化、同步实施教育教学改革,实现产业与教育的协同发展。

会议要求,自治区各有关部门要在产教融合方面鼓励先行先试,从政策引领、项目规划、资金分配、制度保障等方面加大支持力度,营造全社会支持产教融合发展的良好环境。

会议期间,与会代表还观摩调研了有关产业园区、企业和职业院校。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论