> 新闻中心   > 兵团 > 正文

兵团扶贫开发领导小组召开会议:查问题补短板

核心提示: 8月29日,兵团扶贫开发领导小组召开专题会议,重温习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,传达学习国务院扶贫开发领导小组印发的《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》通知精神,听取兵团贫困人口“两不愁三保障”突出问题及巩固脱贫攻坚成果“回头看”自查情况的汇报,提出贯彻落实要求。兵团党委副书记、副政委孔星隆主持会议并讲话。

孔星隆在兵团扶贫开发领导小组专题会议上强调

查问题补短板强弱项

坚决打赢打好兵团脱贫攻坚战

兵团日报乌鲁木齐8月29日讯(记者 潘瑞雄) 8月29日,兵团扶贫开发领导小组召开专题会议,重温习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,传达学习国务院扶贫开发领导小组印发的《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》通知精神,听取兵团贫困人口“两不愁三保障”突出问题及巩固脱贫攻坚成果“回头看”自查情况的汇报,提出贯彻落实要求。兵团党委副书记、副政委孔星隆主持会议并讲话。

孔星隆指出,各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,查问题、补短板、强弱项,着力解决“两不愁三保障”突出问题,提升脱贫攻坚质量成效,坚决打赢打好兵团脱贫攻坚战。

孔星隆强调,要坚持目标标准,把“两不愁三保障”作为贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,坚定信心、攻坚克难、抓好落实。要坚持问题导向,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,明确任务、精准施策,全面提高脱贫攻坚质量。要加强组织领导,转变工作作风,切实履职尽责合力攻坚,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论