> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【五地联动 文旅融合】乌昌吐石克首次联合赴国内客源地推介旅游

核心提示: 8月28日,“畅游天山”乌昌吐石克文化旅游联合推介会走进首站南京,这也是“五地市”首次联合赴国内主要客源地城市推介旅游。

1 1 .1

昨日,乌鲁木齐旅游推介人员海燕正在推介乌鲁木齐的文旅资源。(特派记者李凯摄)

新疆网南京讯 (特派记者李凯)8月28日,“畅游天山”乌昌吐石克文化旅游联合推介会走进首站南京,这也是“五地市”首次联合赴国内主要客源地城市推介旅游。

当日,乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番、石河子及克拉玛依“五地市”分别作文旅资源推介,推介会上港中旅国际新疆公司还和中国国旅江苏公司签订发送游客协议。

据了解,乌昌吐石克“五地市”山水相连,人文相通,地域面积16.9万平方公里,人口近千万。“五地市”为丝绸之路经济带核心区域的重镇,以世界自然遗产天山为脉相连,拥有着昌吉天山天池、吐鲁番火焰山、乌鲁木齐天山大峡谷、克拉玛依魔鬼城、石河子军垦博物馆等“旅游名片”和全疆重要的文化旅游资源。

乌鲁木齐市文化和旅游局(文物局)局长朱新荣介绍,这次在南京举办乌昌吐石克文化旅游联合推介会,一方面是来学习南京先进的文旅事业发展经验,另一方面是推动双方文旅部门和文旅企业之间的合作。希望南京的旅行社和媒体多推广乌昌吐石克的旅游线路和产品,让更多的南京游客去领略和品味“新疆好地方天山好风光”。

据了解,今年6月24日,乌昌吐石克“五地市”达成文旅融合协同发展共识,并且推出“百日游天山·一证惠五地”优惠政策,百家景区面向“五地市”居民5折乃至免费开放,还推出了40项文旅融合活动,并发布五条精品旅游线路。

7月,随着旅游旺季的到来,特别是“百日游天山·一证惠五地”惠民政策红利持续释放,乌鲁木齐市旅游市场持续升温,发展势头强劲。

数据显示,2019年7月乌鲁木齐市接待国内游客1230.20万人次,其中接待一日游游客占比68.17%,接待过夜游游客占比31.83%。

8月29、30日,推介团还将继续走进杭州和上海,联合推介“五地市”文旅资源。

□继续阅读

乌鲁木齐在南京设旅游宣传营销中心

新疆网南京讯(特派记者李凯)8月28日,从“畅游天山”乌昌吐石克文化旅游联合推介会上传来消息,乌鲁木齐市设立南京市中国旅游集团门市作为乌鲁木齐旅游宣传营销中心。

据了解,乌鲁木齐市选择南京市中国旅游集团门市作为乌鲁木齐旅游宣传营销中心,带动乌鲁木齐旅游产品的销售工作,加强乌鲁木齐市相关的宣传推广及销售工作,发挥旅行社门市渠道的强大宣传效果。

中旅总社江苏公司副总经理陈超说,新疆的旅游产品 在 江 苏拥有良好的客源基础,深度游、主题游、自驾游、体育+旅游的模式都深受游客欢迎。他们将继续深挖乌昌吐石克旅游资源,尽快打造工业游、冰雪游、研学游线路产品,打造更适合江苏游客的乌昌吐石克旅游产品。

陈超说,他们在江苏全省的61家门店、官网、网店以及合作媒体上,都将进行新疆旅游全方位持续推广活动,帮助乌昌吐石克线路产品在江苏省扩大销路。

乌鲁木齐市文化和旅游局(文物局)局长朱新荣说,南京市中国旅游集团门市是乌鲁木齐市继北京之后的第二个国内城市旅游宣传营销中心,这次推介还将在杭州、上海分别选择合适的旅行社设立旅游宣传营销中心,加大乌鲁木齐旅游在内地的宣传推广力度,今年内乌鲁木齐市在国内主要客源城市的旅游宣传营销中心计划达到8个。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论