> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

G30乌奎改扩建项目10千伏电力迁改完工

核心提示: 近日 ,在连霍高速公路(G30)与八钢公路交会处,随着电力工人将最后5基电力线杆拔除,该项目10千伏电力迁改工程全部完工。

新疆网讯(记者王艳红)近日 ,在连霍高速公路(G30)与八钢公路交会处,随着电力工人将最后5基电力线杆拔除,该项目10千伏电力迁改工程全部完工。

负责现场施工的国网乌鲁木齐供电公司惠源建安分公司西郊项目部负责人王学文说,G30乌鲁木齐至奎屯段扩建后,原来位于路边的电力线杆就处在了高速路中间的位置,影响主道路交通,必须进行电力迁改。

国网乌鲁木齐西郊供电公司专责王盛力说,该项目电力迁改工程,起点位于乌鲁木齐西山立交,终点位于昌吉世纪大道,本工程将位于改扩建施工范围内的10千伏架空线路及电缆线路进行迁移改造,共涉及配网电力线路迁改14处,新敷设电力电缆线路7.636公里,新建架空线路约40.3公里,拆除电力线杆48基,于今年5月开始施工。

据了解,G30乌奎段改扩建项目,起于乌鲁木齐市西山互通式立交桥,终于奎屯河大桥西岸,全长242公里,由双向四车道改为双向八车道。目前,该项目全线施工进入冲刺阶段,预计于9月30日完工。该路段通车后,原4万辆的日最大通行能力将提高到8万辆-10万辆。

另据了解,京新高速公路(G7)新疆境内大黄山至乌鲁木齐段“四改八”改扩建项目10千伏电力迁改工程也已完工,该工程涉及配网电力线路迁改38处,新敷设电力电缆线路3.52公里,新建架空线路约15.08公里,拆除电力线杆100余基。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论