> 新闻中心   > 援疆 > 正文

医疗人才“组团式”援疆:8所受援医院全部成为三甲医院

核心提示: 记者从国家卫健委昨天(26日)召开的新闻发布会上了解到,国家卫健委于2016年组织实施医疗“组团式”援疆工作。目前,8家受援医院全部成为三甲医院,诊疗能力显著提升。

央视网消息:记者从国家卫健委昨天(26日)召开的新闻发布会上了解到,国家卫健委于2016年组织实施医疗“组团式”援疆工作。目前,8家受援医院全部成为三甲医院,诊疗能力显著提升。

2016年,在中组部的统筹推进下,国家卫生健康委组织实施了医疗人才“组团式”援疆工作,由7个省市支援新疆南疆四地州以及塔城、吐鲁番和兵团一师等地8家医院。

在组团援疆专家与当地医务人员的共同努力下,目前已有332种急危重症不出自治区,1914种重症不出地市就能救治。

此前新疆地区饱受学科不全的困扰,医疗人才“组团式”援疆以“常见病、多发病就地解决”为目标,综合组团援疆专家的优势和特长,确定了重点学科建设近百个,重点专科110个。

浙江对口支援新疆兵团第一师医院,有针对性地选派病理科援疆专家,通过实际案例教学,培养病理诊断人才。

在克孜勒苏柯尔克孜自治州,由于海拔较高,当地居民先天性心脏病发病率偏高。克州人民医院在援疆医生和远程专家的指导下,在当地率先开展先天性心脏病的介入封堵等高难度手术,取得了良好的效果。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论