> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乡村专线车送娃去上学

核心提示: 26日8时,黄色的专线车已停在安宁渠镇东戈壁村村口,孩子们依次排队上车,8时35分准时出发,前往安宁渠镇上的中小学。

1 2

26日8时,东戈壁村的中小学生乘坐专线车上学。 (全媒体记者 史漓莎摄)

新疆网讯(全媒体记者 史漓莎)26日8时,黄色的专线车已停在安宁渠镇东戈壁村村口,孩子们依次排队上车,8时35分准时出发,前往安宁渠镇上的中小学。

专线车是由高新区(新市区)市场监督管理局驻安宁渠镇东戈壁村工作队协调解决的,每天早上送两趟、下午接三趟,负责接送全村的中小学生。

东戈壁村距离安宁渠镇中小学近5公里,此前,没有直达的公交车。村里年龄小一点的孩子由家人接送,年龄大些的孩子独自乘车再步行,或者骑自行车上学。

接送孩子上学放学的问题,让村里百余户居民头疼。

高新区(新市区)市场监督管理局驻安宁渠镇东戈壁村第一书记、队长鲜锋说:“我们在走访中,了解了村民的具体情况,决定新学期给孩子们开启专车。”

暑假里,工作队与市公交集团经营二部等多家单位协调,不仅开通了乡村送学专线,还通过村委会给孩子们补贴交通费用。

“为了保障专线车的运营,村委会按照每人每月70元的标准补贴,学生家长只需要每天支付一元钱。”鲜锋说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论