> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

北门地下通道渗水路段排水管线抢修完毕 排水恢复正常 路面恢复通行

核心提示: 因排水管线堵塞,光明路友好超市(北门店)附近区域发生污水冒溢,影响周边居民的出行。近日,乌鲁木齐水业集团联合相关施工单位对渗水路段展开排水管线抢修工作,并于8月25日12时完成施工,排水恢复正常,路面恢复通行。

新疆网讯(记者马婷)因排水管线堵塞,光明路友好超市(北门店)附近区域发生污水冒溢,影响周边居民的出行。近日,乌鲁木齐水业集团联合相关施工单位对渗水路段展开排水管线抢修工作,并于8月25日12时完成施工,排水恢复正常,路面恢复通行。

8月24日,记者看到在北门转盘南侧区域前的一块空地上,四周设置施工围挡,挖掘机、排水管等施工设备已经到位。现场一个约5米深的梯形大坑旁,施工人员正戴着电焊面罩,对排水管进行焊接。

据了解,北门附近市政排水管线为配合交通部门的施工曾进行过一次迁改。但受到施工断面的影响,迁改后的排水管线转角多,出现了堵塞现象,不仅导致排水井下雨天冒污水,还使得上游排水井水位上升倒灌北门地下通道。

“管道堵塞后有污水冒溢,我们赶到现场多次排查,并采取24小时人员值守疏通、排水,但效果不太明显。此次排水管线抢修工作将有效解决此问题。”乌鲁木齐水业集团有限公司天山区排水公司工作人员阮班斌说。

乌鲁木齐市天山区建设局水务监察大队大队长李勇说,他们积极跟施工单位协调,用最快的速度完成抢修工作,方便附近居民出行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论