> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆大学再获殊荣 入选“2019年度全国创新创业典型经验高校”

核心提示: 近日,教育部办公厅发布《关于公布2019年度全国创新创业典型经验高校名单的通知》,本年度全国评选出创新创业典型经验高校50所,其中中央部门所属高等学校8所,省属本科高等学校31所,高职高专院校11所。

本报乌鲁木齐8月22日讯 记者赵西娅报道:近日,教育部办公厅发布《关于公布2019年度全国创新创业典型经验高校名单的通知》,本年度全国评选出创新创业典型经验高校50所,其中中央部门所属高等学校8所,省属本科高等学校31所,高职高专院校11所。新疆大学位列其中,是新疆唯一入选高校,这也是新疆大学继“全国第二批深化创新创业教育改革示范高校”“全国高校实践育人创新创业基地”后,获得的又一项国家级创新创业教育工作荣誉。

近年来,新疆大学深入推进高校创新创业教育改革,积极探索校校、校所和校企联合培养创新型、复合型人才新模式,推动各方在人才培养方面开展深度合作,提升人才综合素质和创新能力。

据悉,全国创新创业典型经验高校评选由教育部组织,旨在深入贯彻党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要决策部署,积极发挥典型引领作用,推动全国高校进一步深化创新创业教育改革,提升创业指导服务工作水平。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论