> 新闻中心   > 脱贫攻坚 > 正文

贵州黔西南成立15个街道办服务易地扶贫搬迁群众

核心提示: 近日,贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市洒金街道办事处正式挂牌,这是黔西南州首个在易地扶贫搬迁安置点成立的街道办事处。

新华社贵阳8月22日电(记者施钱贵)近日,贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市洒金街道办事处正式挂牌,这是黔西南州首个在易地扶贫搬迁安置点成立的街道办事处。

记者从黔西南州民政局了解到,为做好易地扶贫搬迁后续服务,在综合考虑城市规划、社会管理等因素基础上,黔西南在符合条件的安置点设置15个街道办,确保安置点及周边群众有人管理、有人服务,让易地扶贫搬迁群众更快适应和融入迁入地生活。

其中,兴义市洒金街道办是黔西南州跨区域易地扶贫搬迁的主要承接地,下辖3个社区2个村,辖区内共有10357户45965人,安置了来自普安县、晴隆县、望谟县等地跨区域及本市易地搬迁群众7482户33227人。

“街道办有齐全的职能部门,并增加了相应的编制,我们能够为搬迁群众提供更加周到的服务。”洒金街道办事处主任文志华说。

近年来,黔西南州对“一方水土养不活一方人”的群众进行易地扶贫搬迁,截至今年6月底,已完成“十三五”期间33.85万人的易地扶贫搬迁任务。搬迁完成后,黔西南州将全面深入巩固搬迁入住工作成果,大力推进后续扶持各项工作。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论