> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

河南《梨园春》松慧爱心剧团文化惠民走进阿瓦提

核心提示: 8月20日,河南《梨园春》松慧爱心剧团在阿克苏地区阿瓦提县进行文化惠民演出,原汁原味的豫腔豫调,让各族干部群众享受了一场丰盛的视听文化盛宴。

1

天山网讯(通讯员余晓波摄影报道)8月20日,河南《梨园春》松慧爱心剧团在阿克苏地区阿瓦提县进行文化惠民演出,原汁原味的豫腔豫调,让各族干部群众享受了一场丰盛的视听文化盛宴。

演出在戏歌《是党员就应该听从党指引》中拉开帷幕,《穆桂英挂帅》《花木兰》《朝阳沟》《红灯记》等豫剧名段及戏歌《当干部就应该能吃亏》《月亮代表我的心》受到了现场观众的热烈欢迎,让当地群众在领略戏曲艺术魅力、了解中华优秀传统文化精髓的同时,受到了精神洗礼。

阿瓦提镇居民帕尔哈提买买兴奋地说:“作为一个土生土长的新疆人,第一次近距离看到这样精彩的豫剧演出,以前只有在电视上看过,现场的气氛真的太好了,感觉特别震撼!”

2

“近年来,阿瓦提县委积极推动文化建设工作,把文化资源优势转化为品牌优势,树立“文化+、旅游+”的理念,常态化开展系列活动,坚持月月有活动,凝聚人气,提升文化影响力。此次新疆中原文化促进会牵手河南《梨园春》松慧爱心剧团来我县进行公益演出,我们将以此次演出活动为契机,不断挖掘、传承、弘扬中华优秀传统文化,组织开展丰富多彩、喜闻乐见的文化惠民活动,不断丰富和活跃干部群众的精神文化生活。”阿瓦提县委常委华伟杰说。

阿瓦提利华现代农业有限公司党支部书记田丰表示,很荣幸作为承办单位与新疆中原文化促进会、河南《梨园春》松慧爱心剧团共同弘扬中原传统文化。本次《梨园春》松慧爱心剧团大型公益活动走进阿瓦提,是一次难得的文化互鉴互赏机会,让阿瓦提县人民感受河南戏曲、感知《梨园春》的艺术特色,增进新豫两地文化交流,助推了阿瓦提县文化发展。

3

新疆中原文化促进会这次牵手河南《梨园春》松慧爱心剧团来新疆各地州县演出,搭建了新疆与河南加深了解和文化交流的桥梁,会长陈胜利表示,阿瓦提县是河南《梨园春》松慧爱心剧团公益演出的第二站,接下来文化惠民公益活动还将在南北疆各地州市县进行百场公益展演,给南北疆群众带来精彩的文化盛宴。

据悉,此次文化惠民演出为期2天,由阿瓦提县委和县政府主办,阿瓦提县委宣传部、阿瓦提县文化体育广播电视和旅游局协办,新疆利华(集团)股份有限公司、阿瓦提利华现代农业有限公司、新疆荣保斋文化传播有限公司、新疆中原文化促进会承办。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论