> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“九曲十八弯”成全国媒体“热视角”

核心提示: 巴音布鲁克九曲十八弯的美景,等着游客们来欣赏,景区也做好了充分地准备接待远道而来的游客,你还有什么理由不来看看呢?

微信图片_20190821095541

新疆网讯 (记者李凯 徐俊 通讯员胡卫华)一处低岩,一片沼泽,一条栈道,一湾长河,一群游客,斜风细雨。

“你去过最美的景区在哪里?”一位游客问身边的同伴。

“是不是四川的九寨沟,桂林的漓江,杭州的西湖,湖南的武陵源?”

“以前也许是这其中的一个,但现在不是了.....”

“为什么?”

“因为我终于到了巴音布鲁克,看过了九曲十八弯。”

微信图片_20190821095536

站在天鹅湖畔巴西里克山顶眺望,古老的开都河从天边缓缓向你走来。这就是“此景只应天上有,人间能有几回现”的九曲十八弯。

它像是泉水和雪水汇聚而成的仙女的飘带穿过天鹅湖,更像是上苍为巴音布鲁克披上的圣洁的哈达。当夕阳从云缝中把万道霞光射向草原,落日摇金,蜿蜒如蟒的九曲十八弯就映出了后弈射下的那九个太阳。

“一看到就被九曲十八弯的壮观秀美震撼了,慕名已久,终于圆梦。”

青岛新闻网总编辑助理、采访中心主任王安说,巴音布鲁克的九曲十八弯蜚声中外,自己早就想来看看,一见之下果然名不虚传。

巴音布鲁克蒙古语译为“富饶的泉水”。千余眼泉水分布于整个草原,与冰雪融水的涓涓细流汇集大小珠勒都斯盆地,形成巴州的母亲河——开都河,孕育着草原上的生命。

微信图片_20190821095513

巴音布鲁克景区位于新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县西北部,东与和静县巴伦台镇相连,南与轮台、库车、拜城三县交界,西邻特克斯、巩留两县,北界新源、尼勒克、乌苏、沙湾四县;距离和静县城288公里,距巴州首府库尔勒市360公里,直距乌鲁木齐市约500公里。

巴音布鲁克景区地处天山中部南麓腹地,由天鹅湖景点(核心景观区)、游览区以及巴音布鲁克镇区三部分组成。开都河在草原中间穿过,形成多处美景。其中,九曲十八弯就是开都河最美的一段,落日余晖倒映在弯了九个弯的开都河中,不过只有在河水水量、光照角度、拍摄时间都极佳的时候,才能目睹到九曲十八弯“九个太阳”。

华龙网集团运营副总监卢勇刚就懊恼来到九曲十八弯时正赶上下雨,不仅没机会看到传说中的“九个太阳”,连九曲十八弯最美的落日都没有欣赏到。

“一定要带家人再来一次,专程到九曲十八弯看夕阳。”

微信图片_20190821095527

事实上,这里的美景早已经是全国媒体的“热视角”,在搜索引擎输入“巴音布鲁克九曲十八弯”,仅资讯类媒体网站发布,目前就已经达到了15100篇。

青岛新闻网、湖南星辰在线、厦门网、大连天健网、南京龙虎网、广州大洋网、深圳新闻网等30多家媒体均发布了巴音布鲁克九曲十八弯的各类旅游稿件。

此外,8月20日巴音布鲁克草原天降大雪,九曲十八弯秋日飞雪的壮观场面,也是被网盟各位媒体大咖和游客们刷爆了抖音和微信朋友圈。

微信图片_20190821095522

游客量迅速增长,基础设施服务也迅速跟了上来,7月、8月是游客拍摄九曲十八弯的高峰期,为此,景区特地扩充了景区的区间车数量,从去年的30多辆增加到55辆。

巴音布鲁克九曲十八弯的美景,等着游客们来欣赏,景区也做好了充分地准备接待远道而来的游客,你还有什么理由不来看看呢?(本文图片由和静县委宣传部提供)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论