> 新闻中心   > 国内 > 正文

考察敦煌莫高窟,习近平同游客热情交流

核心提示: 19日下午,正在甘肃考察的习近平总书记来到全国重点文物保护单位、世界文化遗产敦煌莫高窟,了解莫高窟保护和研究情况,并走进洞窟实地察看历史悠久的彩塑、壁画。正在参观游览的群众看到总书记来了,激动地欢呼起来,纷纷向总书记问好。习近平主动走上前去,同大家热情握手问候,问大家都从哪里来、路途远不远、费用高不高,并祝大家旅游愉快。一位游客告诉总书记,他们专程带孩子从江苏过来看莫高窟。总书记笑着对他说:“很好啊,一路上可以多看看,孩子们可以长见识。”

19日下午,正在甘肃考察的习近平总书记来到全国重点文物保护单位、世界文化遗产敦煌莫高窟,了解莫高窟保护和研究情况,并走进洞窟实地察看历史悠久的彩塑、壁画。正在参观游览的群众看到总书记来了,激动地欢呼起来,纷纷向总书记问好。习近平主动走上前去,同大家热情握手问候,问大家都从哪里来、路途远不远、费用高不高,并祝大家旅游愉快。一位游客告诉总书记,他们专程带孩子从江苏过来看莫高窟。总书记笑着对他说:“很好啊,一路上可以多看看,孩子们可以长见识。”(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、谢环驰)

QQ图片20190820101857

点击查看视频

19日下午,正在甘肃考察的习近平总书记来到全国重点文物保护单位、世界文化遗产敦煌莫高窟。看到总书记来了,正在这里参观游览的群众激动地欢呼起来,纷纷向总书记问好。一位带着孩子自驾出行的游客从二层栈道探出头,他大声告诉总书记,他从江苏南通带孩子自驾过来。总书记招手笑道:“一路上可以看一看,孩子们可以长见识。(央视记者 申勇 李铮 史伟 石伟明 邢彬 张晓鹏 段德文 王皓)

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论