> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“天山诗画”巩乃斯 引摄友来猎景!

核心提示: 八月的巩乃斯景区,草原辽阔,一碧万顷,冰岭雪山,蓝天白云,松涛、奔腾的巩乃斯河,星罗棋布的蒙古包,撒满山岗的珍珠般的羊群,一幅幅美丽的画卷,处处流淌着诗情画意,吸引了众多国内外摄友来猎景。

01

新疆网讯(记者薛玲 徐俊 通讯员胡卫华)八月的巩乃斯景区,草原辽阔,一碧万顷,冰岭雪山,蓝天白云,松涛、奔腾的巩乃斯河,星罗棋布的蒙古包,撒满山岗的珍珠般的羊群,一幅幅美丽的画卷,处处流淌着诗情画意,吸引了众多疆内外摄友来猎景。

“这里真是人间仙境,映入眼帘是满眼的绿,松柏郁郁葱葱,河水源远流长,瀑布气势磅礴,温泉闻名遐迩,冰峰交相辉映,囊括了新疆天山的诗画之美。”8月17日,来自广东的摄影爱好者刘先生在巩乃斯景区一边拍照,一边感慨的说。

“这里太漂亮了,让你不得不拿出照相机纪录这一独特的美景。”来自大连的拍客周海明激动的说。

02

班禅沟秋季花海

八月的巩乃斯,满眼都是绿色植被,装满苍翠。这里除了漫山遍野的松树和山花,还出产雪莲、贝母等名贵药材。如同巨大的动植物宝库,或者说是动植物王国。雪鸡、狐狸、旱獭、猎隼、马鹿、棕熊等动物出没在森林和草丛间,悠游自在。辽阔的草原,美丽的山岗、群群牛羊和点点毡房构成草原之夏的生活圈。

据了解,巩乃斯镇距和静县城255公里,国道218线贯穿镇域,总面积2277平方公里,其中草原面积8.29万公顷,森林面积7.9万公顷。西与新源县那拉提5A级旅游景区接壤。因受伊犁河谷暖湿气流影响,巩乃斯形成了独特的生态环境。现已发现旅游资源有8大类27个亚类113种基本类型。

巩乃斯是山岳型自然风景区,2003年被国家林业局批准为国家级森林公园。该森林公园位于巩乃斯河上游,平均海拔在1990米,雪山倒映在湖泊中。景区内有花海班禅沟、仙境阿尔先、洪加里克瀑布等8个景点。

巩乃斯草原四季分明,每个季节景色都有显著特点:春天满目新绿、夏天百花争艳、秋天遍地黄绿、冬天银装素裹。在游客眼中,巩乃斯不是空中草原,而是空中花园。

03

班禅沟主要树种——雪松

著名的班禅沟位于巩乃斯景区以南,为两青山相夹的一条山沟地带。远远望去,没有松的山坡,从沟底到山顶雪线以下,全都被厚厚的绿草覆盖着,到了每年的7月,满山遍野都是花,置身于这花的海洋,就如走进天堂一般。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论