> 新闻中心   > 国内 > 正文

这个群体,习近平关爱有加

核心提示: 一年前,习近平总书记对首个“中国医师节”作出的重要指示言犹在耳。他对广大医务人员全心全意为人民健康服务的重要贡献充分肯定,对敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神高度赞誉,激励着广大医务人员为增进人民健康作出新贡献、为健康中国建设谱写新篇章,激励着全社会关心爱护医务人员、形成尊医重卫的良好氛围。

8月19日,第二个“中国医师节”。

一年前,习近平总书记对首个“中国医师节”作出的重要指示言犹在耳。他对广大医务人员全心全意为人民健康服务的重要贡献充分肯定,对敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神高度赞誉,激励着广大医务人员为增进人民健康作出新贡献、为健康中国建设谱写新篇章,激励着全社会关心爱护医务人员、形成尊医重卫的良好氛围。

01

△2016年8月19日至20日,全国卫生与健康大会在北京举行。习近平出席会议并发表重要讲话。

人的一生,生老病死基本都离不开医师。没有白衣天使的默默奉献,就没有万千病人的康复平安。没有全民健康,就没有全面小康。踏上新时代,人民群众对身心健康的需求更多元,对更高水平医疗卫生服务的需求也更迫切。

对卫生健康工作,习近平总书记历来高度重视。对于医务工作者群体,习近平总书记一直关爱有加。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论