> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆旅游有多火?来一趟巴音布鲁克就知道了!

核心提示: 8月17日晚上10时,地处天山南麓的新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县巴音布鲁克草原呈现珊瑚色天空,当贴近地平线的夕阳照射在九曲十八弯时,让期盼了一天的游客及摄影师迫不及待的铆足了劲争相拍照落日美景。此刻的游人如织,看台上攒聚了人气。

01

新疆网讯(记者薛玲 通讯员胡卫华)8月17日晚上10时,地处天山南麓的新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县巴音布鲁克草原呈现珊瑚色天空,当贴近地平线的夕阳照射在九曲十八弯时,让期盼了一天的游客及摄影师迫不及待的铆足了劲争相拍照落日美景。此刻的游人如织,看台上攒聚了人气。

据了解,今年1-7月,巴音布鲁克景区接待游客34万多人,与去年同期相比增长50%,旅游收入达4800多万元,同比增长近50%。

巴音布鲁克是世界自然遗产地,属于全国十大魅力湿地、草甸草原,巴音布鲁克草原拥有天鹅湖、九曲十八弯、最美赛道等多处美景,其具有的沉静之美、博大之美、热情之美、深邃之美等“十美”,构成了和静旅游的稀缺性和不可替代性。

02

如果说7月是巴音布鲁克美景的百科全书,那么8月也是巴音布鲁克草原最美的时节,草原一碧万顷,美丽的山岗、群群牛羊和点点毡房构成草原之夏的美好画卷。

“现在每天到九曲十八弯和天鹅湖的游客平均有七八千人”。在巴音布鲁克景区开区间车的司机张师傅接受记者采访时说。

04

在巴音布鲁克镇的 “东归家园”牧家乐负责人说:“今年游客比去年多,最近,我经常晚上三四点钟被电话吵醒,都是要求入住的游客。现在我这里每天50多顶蒙古包都是住满的,一天平均接待200多人,旅游收入在2万多元。”

巴音布鲁克景区负责人王怀奋介绍,今年巴音布鲁克旅游大火,源于巴音布鲁克景区在管理、服务设施方面的提档升级,同时也源于今年年初《飞驰人生》的上映,巴音布鲁克景区的“最美赛道”成为许多观众向往打卡的地方,也源于“中国最美公路”独库公路横穿巴音布鲁克景区,吸引了来自全国各地自驾游客来这里旅游,及巴音布鲁克通过举办东归那达慕大会等诸多节庆活动的新闻媒体宣传,提升了巴音布鲁克的知名度和公信力,引八方来客来观光旅游。

01

据介绍,今年巴音布鲁克景区在硬件设施上,在景区添置了36辆接送游客的新车,其中区间车增加了28辆,达到了80辆车,比去年增加了45辆。巴音布鲁克镇新增蒙古包500多顶,比去年增加一倍多,达到1100多顶,有效缓解了巴音布鲁克镇宾馆一房难求的局面。

对牧家乐的兴起,今年巴音布鲁克镇提升了服务质量,解决了100多个牧家乐上下水问题,安装了水冲式厕所,还引进了“高端牧家乐”落户巴音布鲁克镇。

03 

在的巴音布鲁克,不论是在游客中心、还是在景区出现了许多“温馨提示牌”,服务人员使用“谢谢,请”文明用语多了。游客遗失在区间车、景区观光车上的手机、包裹等物品,服务人员在清理时,都会交到游客中心。对此,服务人员会将游客遗失的物品信息及时发送到微信工作群里,等待游客来认领。并根据游客的要求,自掏腰包给游客快递回去,受到游客的好评和点赞。

为保持景区内环境卫生更加整洁,今年巴音布鲁克镇及景区机关干部利用工作之余,清理游客留下的垃圾。环卫工人随时打扫景区内道路卫生和厕所卫生,使景区内到处干干净净,提高了游客的满意度。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论