> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

一场花海里的歌舞盛宴

核心提示: 8月17日,“我和我的祖国”2019年乌鲁木齐市“文艺轻骑兵”进基层高新区(新市区)专场演出在市植物园举行。来自高新区(新市区)各社区居民代表500余人,在花的海洋里与“文艺轻骑兵”们载歌载舞。

一场花海里的歌舞盛宴

乌鲁木齐市“文艺轻骑兵”高新区(新市区)专场演出举行

02

演员表演舞蹈《欢乐的跳吧》 (记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者王畅彤)8月17日,“我和我的祖国”2019年乌鲁木齐市“文艺轻骑兵”进基层高新区(新市区)专场演出在市植物园举行。来自高新区(新市区)各社区居民代表500余人,在花的海洋里与“文艺轻骑兵”们载歌载舞。

当天17时,演出在市植物园大舞台准时开始。三工片区管委会景苑社区居民张晓东是社区合唱队的成员,当歌曲《我和我的祖国》唱响时,他起身和舞台上的演员们一起合唱起来。

张晓东说,他今年49岁,见证了乌鲁木齐的发展和变化,所以有感而发,希望通过歌唱祖国,表达自己对生活的赞美。

市植物园内竞相开放的鸡冠花、万寿菊、月见草、剪秋罗等数十个品种的20万余株花卉,也为当天“文艺轻骑兵”专场演出增添了别样的精彩。

本场“文艺轻骑兵”专场演出共精选了 12 个文艺节目,将歌舞、器乐、独唱、合唱等多种艺术形式融汇其中,并以百姓喜爱的节目为内容,从经典歌曲《掀起你的盖头来》到百姓耳熟能详的歌曲《我和我的祖国》,再到富有青春气息的电声小提琴双人演奏,不同风格的文艺节目吸引了不同年龄段的观众。

市艺术剧院演唱队国家一级演员古里娅已从事文艺工作30年,她说:“我会时刻以弘扬乌兰牧骑精神为己任,创作和演出更多反映人民美好生活、群众喜闻乐见的文艺节目,以实际行动履行新时代文艺工作者的职责使命。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论