> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市“文艺轻骑兵”进基层沙依巴克区专场演出举行

核心提示: 8月16日20时,“我和我的祖国”2019年乌鲁木齐市“文艺轻骑兵”进基层沙依巴克区专场演出在人民公园朝阳阁前举行。精彩的文艺演出吸引着市民驻足欣赏,并参与到与演员们的互动中。

1 2

演员表演舞蹈《踏歌》 ( 记者 蒋晓摄)

乌鲁木齐市“文艺轻骑兵”进基层沙依巴克区专场演出举行

朝阳阁前《踏歌》行

新疆网讯(记者 王畅彤)8月16日20时,“我和我的祖国”2019年乌鲁木齐市“文艺轻骑兵”进基层沙依巴克区专场演出在人民公园朝阳阁前举行。精彩的文艺演出吸引着市民驻足欣赏,并参与到与演员们的互动中。

遥望远处的城市高层建筑群,近看草木茂盛的公园绿植,在欢快的歌舞声中,营造出了一种人在景中游,景因人增色的画中画氛围。

文化生活让日子美起来

虽然朝阳阁前的舞台面积不大,但“文艺轻骑兵”们因地制宜,机动灵活,将与观众互动作为本次演出的主要方式。

歌舞《黑走马》中,演员们与观众们一起跳起欢乐的舞步,热闹的气氛让越来越多的市民聚集在一起。

“在公园看到这么专业的演出很高兴。”市民吴玉华兴奋地说。自从退休后吴玉华就喜欢上了跳舞,当台上唱起《我和我的祖国》时,她在台下伴着节奏跳起舞来,身边的几个老伙伴也跟着一起舞动,一时间欢笑声伴着周围人的掌声,让吴玉华成为了大家关注的焦点。

“现场和专业演员互动,感觉非常开心,希望‘文艺轻骑兵’多多出动。”市民蒋欣诚是一名舞蹈爱好者,他说,每逢周末,他都会和同伴们在社区、公园跳舞,“文艺轻骑兵”的到来既为老百姓带来了文化享受,也在交流中提高了大家的文艺水平,将丰富的文化生活“种”到了大家的心坎里。

走到哪里哪儿就是舞台

从乌鲁木齐县到达坂城区,从高楼林立的城市到淳朴自然的乡村……作为“文艺轻骑兵”的一员,市艺术剧院演唱队国家一级演员梁娟已从事文艺工作39年,在她看来,农田之上、校园之中,皆是文艺工作者的舞台。

“有一次冬天在室外演出,穿着演出服特别冷,但是听到观众的掌声,心里暖暖的。”本次演出中,梁娟为观众演唱了歌曲《天山青松根连根》,她说,基层演出自然比剧院演出要辛苦,但听到基层群众的掌声和叫好声,文艺工作者无不备受感动。

市艺术剧院党支部副书记高雪梅说:“作为首府的‘文艺轻骑兵’,我们也在不断学习发扬乌兰牧骑经验,采取‘轻骑兵’方式,改变大舞台、大场面的传统形式,精选了一批机动精干、水平精湛的优秀演员,让活动出实效、润民心。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论