> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐多家景区升级停车场

核心提示: 今年,乌鲁木齐多家景区升级改造停车场,增设车位,让游客停车更方便。

新疆网讯(记者 李凯)今年,乌鲁木齐多家景区升级改造停车场,增设车位,让游客停车更方便。

8月16日,记者从乌鲁木齐天山大峡谷、菊花台、丝绸之路国际度假区等多家景区了解到,今年,这些景区停车场车位都有不同幅度增长。

“我今年带朋友来了四次天山大峡谷,车位很好找。”市民王鑫说,“每次都是周六、周日人流量最大的时候来,所以总担心车位不好找,但每一次到都有空位,也有工作人员指引我们去空位多的区域,只要按指引开车,停车就很方便。”

天山大峡谷景区营销部主任毛红军说,2018年,景区在停车位置外的地方种草种树,灌木种植大概有1000棵,绿植面积大概有2000平方米,建成了可容纳700辆车的生态停车场,并按功能划分出绿色观光巴士区、私家车区、出租车区等停车区。今年,为了迎接旺季来临,又考虑到乌昌吐石克文旅融合协同发展达成共识后的带动效应,景区早早就开辟了临时停车场,将可同时停放车位从700个增加到了1500个,目前完全可以满足各种车辆的停放需求。

菊花台景区经理古丽太介绍,今年该景区也在菊花台下2000米位置新开辟了三处临时停车场,可同时停放上千辆车。而且,这三处停车场相隔不远,均有景区区间车直接通往菊花台,游客停车后乘坐区间车大约五六分钟,就可直达菊花台。

记者从丝绸之路国际度假区了解到,该景区也完成了3000平方米的停车场规范化工程,目前,从景区入口进入后,右侧以及游客服务中心门口均有充足停车位,总共达到4000个,出口则设置在景区东侧,不易造成拥堵。

今年6月24日,乌昌吐石克“五地市”达成文旅融合协同发展共识,并且推出“百日游天山·一证惠五地”优惠政策,百家景区面向“五地市”居民5折乃至免费开放,门票优惠也激发了“五地市”居民出游热情。游客量不断增长,景区对停车场的升级改造让游客停车更方便,提升了游客的旅游体验。

记者从乌鲁木齐市文化和旅游局(文物局)了解到,随着“旅游兴疆”战略和全域旅游的不断推进,乌鲁木齐市正积极解决制约旅游业发展的“三难一不畅”(上厕所难、停车难、加油难、通信信号不畅)问题,持续推进旅游业高质量发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论