> 新闻中心   > 兵团 > 正文

八师对蘑菇湖水库污染治理“回头看”

核心提示: 为巩固八师蘑菇湖水库水污染治理工作成效,连日来,八师水利局组织开展了为期一周的蘑菇湖水库上游干渠巡查工作。

兵团日报石河子8月15日讯(记者 秦俊伟) 为巩固八师蘑菇湖水库水污染治理工作成效,连日来,八师水利局组织开展了为期一周的蘑菇湖水库上游干渠巡查工作。

八师水利局严格按照蘑菇湖水库水污染治理工作要求,对双泉集干排、一连公路干排和西干排沿线的15家养殖合作社、6处鱼塘以及居民生活区进行水污染治理“回头看”,重点检查是否存在向渠道违法排污行为,并联合有关部门查处违法行为,检查人员还积极向渠道周边的企业和居民进行水污染治理普法宣传。

通过治理,蘑菇湖水库水质已明显改善,主要污染物指标大幅下降。下一步,八师水利局将继续积极与相关部门协调合作,将化粪池、干湿分离机等污染治理设施运行起来,确保污染物零排放,推动蘑菇湖水库水污染治理工作取得实效。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论