> 新闻中心   > 国内 > 正文

习近平讲述的故事 | 拉贝,永远被铭记的国际友人

核心提示: 1945年8月15日,日本宣布无条件投降,中华民族迎来正义的胜利时刻。曾经,日军在中国南京实施残忍的大屠杀。当时,有一位名叫约翰·拉贝的德国人,他用特殊的方式保护当地民众,并记录下日本侵略者的残暴行径。习近平主席曾多次提到这位国际友人,称赞他的人道精神和无畏义举。

1945年8月15日,日本宣布无条件投降,中华民族迎来正义的胜利时刻。曾经,日军在中国南京实施残忍的大屠杀。当时,有一位名叫约翰·拉贝的德国人,他用特殊的方式保护当地民众,并记录下日本侵略者的残暴行径。习近平主席曾多次提到这位国际友人,称赞他的人道精神和无畏义举。

拉贝与中国到底有着怎样的历史情谊?在日本宣布无条件投降74周年之际,我们重温拉贝的故事,又会有哪些新的感动?本期《习近平讲述的故事》为您娓娓道来。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论