> 新闻中心   > 国内 > 正文

这群孩子说:习爷爷对我们寄予厚望,我们要争光

核心提示: 党的十八大以来,习近平总书记多次给基层干部群众回信。从脱贫攻坚,到志愿服务;从大学校园,到民营企业;从祖国边疆,到创新一线……一封封回信,饱含深情、字字暖心、催人奋进,体现着心心相印的人民情怀,蕴含着对治国理政的深刻思考,表达着对奋进新时代的殷切希望。

【编者按】

中南海连着最基层,人民领袖和人民群众心贴心。

党的十八大以来,习近平总书记多次给基层干部群众回信。从脱贫攻坚,到志愿服务;从大学校园,到民营企业;从祖国边疆,到创新一线……一封封回信,饱含深情、字字暖心、催人奋进,体现着心心相印的人民情怀,蕴含着对治国理政的深刻思考,表达着对奋进新时代的殷切希望。

人民日报推出“牢记嘱托 奔跑追梦——收到总书记回信之后”系列报道,与您一起见证发展变化、感悟初心使命。今天刊发第十三篇《陕西照金北梁红军小学:让红色基因代代相传》。

0379851565822891

“没想到总书记这么快就给我们回信了!”回忆起收到习近平总书记回信的情景,陕西省铜川市耀州区照金镇北梁红军小学的师生们至今仍激动不已。

2018年5月,孩子们给习近平总书记写信,汇报了学习革命历史的体会和学校发展变化的情况。一周后,习近平总书记给同学们回了信,勉励他们珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论