> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【五地联动 文旅融合】达坂城爱情小镇:采摘赏玩尽享乡村乐趣

核心提示: 走进达坂城爱情小镇,金灿灿的雪菊绽放“笑颜”,吸引了不少游客前来采摘。

5QQ图片20190815095848

市民卡木冉江·肉斯坦木自驾来到达坂城,体验动手采摘杏子的乐趣。(记者贾梦妍摄)

新疆网讯 (记者贾梦妍)走进达坂城爱情小镇,金灿灿的雪菊绽放“笑颜”,吸引了不少游客前来采摘。

作为一种新的生态旅游方式,采摘游在达坂城区悄然兴起。从春天到秋天,百合、玫瑰、杏子、雪菊,每个季节都有采摘“主角”。

走进达坂城镇达坂城社区村民马合毛提·塔依尔的果乐园,枝繁叶茂的杏树,飘出一阵阵浓郁的果香。园里的游客有的忙着拍照,有的采摘杏子。

“ 今天我们已经接待了40多位游客了,其中不少来自内地。”马合毛提说。

这片面积近60亩的杏园是马合毛提一家的心血,在市气象局驻达坂城社区工作队的帮助下,他的果园从去年开始新增采摘游和农家乐,园子越来越热闹了。

自驾来达坂城玩的游客马天佐说,儿子特别喜欢这里,爬上爬下,摘了很多新鲜的杏子。这里的农家饭也很不错,特别是果园鸡,鲜嫩可口。

“鸡是我们自己养的,菜是自己种的无公害绿色蔬菜,杏子也是成熟的。”马合毛提说,从7月中旬至今,游客一直络绎不绝,今年又是个丰收年。

另一边,整个采摘期都忙得不可开交的种植大户李林又忙着张罗重新规划出30亩地,专门做田园采摘。

“ 前段时间我种的玫瑰花大丰收,我就在朋友圈里发了信息,欢迎游客们前来采摘,没想到特别受欢迎,晒干的玫瑰花全卖光了,还有市民预订了明年的,我决心好好发展一下采摘游。”李林说。

因为达坂城夏天天气凉爽,昼夜温差大,农作物生长缓慢,相较于周边地区,杏子等果实成熟得晚,因此这段时间是前来采摘的好时节。

达坂城区大力支持农民发展特色观光种植业,按照以奖代补、先建后补的原则,引导农民发展杏子、百合、雪菊等观光采摘农业。

QQ图片20190815095939

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论