> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

和静县困难群众喜获暖心物资

核心提示: “今天,工作队联合爱心企业给我们送来了大米、清油、面粉等,我有信心也有决心过好自己的生活。”8月13日,新疆和静县和静镇金泉社区低保户包力岱高兴地说。

新疆网讯(记者张丽萍 通讯员唐玉、魏莲香、巴依赛)“今天,工作队联合爱心企业给我们送来了大米、清油、面粉等,我有信心也有决心过好自己的生活。”8月13日,新疆和静县和静镇金泉社区低保户包力岱高兴地说。

当天上午,金泉社区50户困难群众心怀激动地领到了属于自己的生活物资。

和静县金泉社区为困难群众送大米、清油、面粉等慰问品

和静县金泉社区为困难群众送大米、清油、面粉等慰问品

和静县农业农村局驻金泉社区“访惠聚”工作队入驻开展工作以来,将扶贫攻坚、改善困难群众生活作为社区重点工作,通过积极联系,协调志新建材有限公司、新运驾校、谷川粮油有限公司、 鑫达高科、恒昌加气厂、长城加气厂、新兴钢之源有限公司等七家爱心企业,购买价值1.3万元的大米、清油、面粉等生活物资,分发给金泉社区50户低保户及生活困难群众。

金泉社区低保户阿西汗·阿布拉说:“党和政府给我们发扶贫物资,从衣食住行方方面面给予了我们很大的帮助,我们一定要懂得感恩、好好珍惜,努力奋斗,过好自己的生活。”

金泉社区困难群众领取生活物资

金泉社区困难群众领取生活物资

据了解,古尔邦节期间,和静县90个“访惠聚”工作队结合本村(社区)实际,以联欢活动、送温暖献爱心、走访慰问等方式,惠及群众近万人次,发放扶贫物资价值39万元。为巩固脱贫攻坚成果,和静县各驻村(社区)工作队以土地流转、入股分红、托管代养、订单种植、贷款贴息、保险补助等多种措施,认真总结脱贫攻坚经验,更加有的放矢、精准发力,出实招、办实事、见实效,把既切合实际又效率高、效益好的产业做大做强,持续稳定增加农民收入,在推进全面同步奔小康的征程中发挥了重要的示范带头作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论