> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

大型文献纪录片《天山长路》年底播出

核心提示: 大型文献纪录片《天山长路》摄制组与新疆心连心能源化工有限公司近日签约合作,预示着该纪录片拍摄进程将加快,预计年底将提前播出两个篇章。

新疆网讯(记者 贾梦妍)大型文献纪录片《天山长路》摄制组与新疆心连心能源化工有限公司近日签约合作,预示着该纪录片拍摄进程将加快,预计年底将提前播出两个篇章。

据了解,该纪录片从2018年9月开始策划,由河南省委宣传部、新疆维吾尔自治区党委宣传部、河南省民委等单位指导和支持,整部影片运用电视影像、彩色图文的形式,通过全景扫描、微观聚焦,讲述一个个动人故事,全面梳理豫疆两地人民互助、交流交往的历史长路。共分“跨越时空的对话”“大漠洗礼”“不悔青春”“第二故乡”“无字丰碑”等十个篇章。

新疆心连心能源化工有限公司作为河南在疆最大的民营企业,在了解到将拍摄援疆题材纪录片后,便主动联系到摄制组。“我了解到这部片子的立意后,很受触动,我们企业积极响应国家‘一带一路’倡议及河南省产业援疆的要求来到新疆发展,对新疆充满了感情,出份力也是希望这部片子能圆满地拍摄完成。”该企业总经理郭正说。

陈胜利是新疆中原文化促进会会长、大型文献纪录片《天山长路》剧组策划,他说,策划组织拍摄大型文献纪录片《天山长路》,旨在回顾梳理两地相互交流的过程,真实记录豫疆两地人民深厚感情。《天山长路》预计2020年10月全部拍摄完成并播出。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论