> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐高一新生陆续展开军训

核心提示: 进入8月以来,乌鲁木齐各高中高一新生陆续报到并参加高一军训。8月9日,在乌鲁木齐市青少年综合实践教育中心高一新生军训现场,市第20中学的高一全体新生正进行队列训练,同时这也是该中心今年迎来的首个军训任务。

1 1

9日,在市青少年综合实践教育中心高一新生军训现场,市第20中学的高一新生张子洋正在整理内务。

1 3

▶9日,在市青少年综合实践教育中心高一新生军训现场,市第20中学的高一新生正进行队列训练。 (记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者 王畅彤)进入8月以来,乌鲁木齐各高中高一新生陆续报到并参加高一军训。8月9日,在乌鲁木齐市青少年综合实践教育中心高一新生军训现场,市第20中学的高一全体新生正进行队列训练,同时这也是该中心今年迎来的首个军训任务。

训练场上,各班同学在教官的指导下迈着整齐的步伐进行了正步、齐步、行进间转法等项目的训练,作训场上,同学们挥洒着青春的汗水。

“军训是一种特殊的体验,不仅为我们今后的学习、生活打下坚实的基础,更是我们今后人生道路上一段宝贵的经历。” 市第20中学学生吕丽娜说,军训中,她与其他同学一起训练一起学习,建立起团结协作的意识,感到了越来越强的集体荣誉感,为自己的高中生活开了一个好头。

市第54中学德育处主任李保军说,今年该校高一新生军训将在8月中旬开始,学生在军训中的具体表现将进行综合评定,并打分计入军训与社会实践成绩,从而通过军训活动有效培养学生们的国防意识,增强同学们的爱国热情。

“首府高中按要求必须进行高一新生军训,如有特殊情况不能参加军训的需要进行补训或以其他社会实践方式进行。”乌鲁木齐市青少年综合实践教育中心党政办主任张玉君介绍说,实践教育中心在军训方案中还特别要求军训过程中安排国防知识讲座、消防演练、理想信念教育、整理内务及“我的军训故事——2019级新生军训感想感悟感知”等课程安排,进一步培养高中学生军事素养和国防意识。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论