> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆支持更多企业上市挂牌融资

核心提示: 新疆不断加大后备企业挖掘、培育和辅导力度,鼓励新疆企业用足用好“即报即审、审过即发”绿色通道政策,支持更多企业上市挂牌融资。

新疆网讯(记者 王丽丽)新疆不断加大后备企业挖掘、培育和辅导力度,鼓励新疆企业用足用好“即报即审、审过即发”绿色通道政策,支持更多企业上市挂牌融资。

这是记者近日从新疆地方金融监督管理局、新疆证监局联合上交所与新疆上市公司协会举办的2019年多层次资本市场新规解读专题培训班了解到的。

2019年4月12日,自治区人民政府与上交所签订战略合作协议。新疆地方金融监督管理局副局长秦全晋说,为此,该局制定细化了2019年上市工作要点:建设企业上市、资产证券化、发行债券、科技初创企业等四个储备库,根据企业需求,分类分层,精准培育拟上市公司,精准服务企业发行债券和资产证券化工作;继续完善“自治区重点培育后备企业资源库”,对自治区潜在上市公司进行了全面遴选,储备更多的上市资源;依托资源库,强化后备企业行业分析和精准服务,储备更多高新技术企业逐步赴科创板上市融资;组织新疆资本市场投融资洽谈会,并搭建网上路演平台,畅通投资机构和疆内企业的联系渠道。

目前,新疆后备企业上市工作在各方的努力下不断推进。新疆证监局副局长栾伟华说,新疆证监局在持续开展辖区市场调研培训和宣传推广工作,特别是围绕符合科创板定位的企业,进行了全面摸排调研,不断加大后备企业挖掘、培育和辅导力度,鼓励新疆企业用足用好“即报即审、审过即发”绿色通道政策,支持更多企业上市挂牌融资。同时,指导中介机构发挥专业优势,拓展企业融资渠道,支持民营经济和中小微企业发展,为推动新疆经济高质量发展贡献力量。

截至2018年底,新疆共有55家上市公司,实现融资总额2809亿元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论