> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆成功发行首单产业扶贫债券

核心提示: 近日,新疆供销投资(控股)集团有限责任公司在全国银行间市场成功发行第一期超短期融资券(扶贫票据),发行规模1亿元,期限180天,票面利率6%。

新疆网讯(记者 王丽丽)近日,新疆供销投资(控股)集团有限责任公司在全国银行间市场成功发行第一期超短期融资券(扶贫票据),发行规模1亿元,期限180天,票面利率6%。

记者从中国人民银行乌鲁木齐中心支行了解到,该项目不仅是新疆首单扶贫专项票据,也是新疆首单支持“三农”的产业扶贫债券。

本次扶贫专项票据的募集资金主要用于支持新疆和田和喀什地区,本期债券募集资金中4500万元用于发行人下属子公司和田及喀什贫困地区的农产品采购。

发行人通过在喀什和和田两个贫困地区开展“公司+专业合作社+农户”和“公司+农户”的订单采购模式,在贫困地区进行农副果品采购加工,与超过120家农户签订供货协议,协议购销量超过15万吨,解决430名建档立卡贫困人口就业,帮助贫困村民在农闲季节每月增收1500元以上,旺季每月增收3000元以上。

扶贫债券的发行,是发行人充分利用贫困地区资源禀赋,因地制宜探索、践行“以产促农、以产扶困”产业精准扶贫模式的有益尝试,为拓宽新疆脱贫攻坚融资渠道、扎实推进产业精准扶贫、增强贫困农户自我发展能力起到引领作用。

除了扶贫领域,新疆银行间市场发债稳步增长,金融服务实体经济的实力不断提高。上半年,新疆非金融企业在银行间市场发行债务融资工具259.3亿元,同比增长9.1%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论