> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市2019年度女兵征召进入初审初检阶段

核心提示: 随着乌鲁木齐市2019年度征兵工作全面展开,8月8日,女兵征召工作进入了初审初检阶段。

新疆网讯(记者贾梦妍 通讯员雷森)随着乌鲁木齐市2019年度征兵工作全面展开,8月8日,女兵征召工作进入了初审初检阶段。

在乌鲁木齐警备区,应征女学生们正在有序地排队进行身高、体重、视力等检查,新疆财经大学大三学生阿依谢姆·达伍提顺利通过了各项体检。她说自己从小就有个当兵梦,想穿上一身军装保家卫国。

“我看过好多关于军人的纪录片、电影,特别艰难的地区他们还是坚守自己的岗位,他们不怕苦不服输的精神打动了我,我也想成为她们那样的人。”阿依谢姆·达伍提说。

新疆师范大学大二学生高薇园受父亲的影响,从小立志成为一名军人,她告诉记者,她的爸爸就是一名退伍军人,看爸爸在部队获得的那些奖章,就会特别激动,也很受鼓舞,就想像爸爸一样当兵、进入部队。

“如果很幸运地成为一名女兵的话,我会在部队好好磨练自己,争取能成为一个合格、优秀的女兵,在部队做出自己的贡献。”高薇园说。

据了解,今年女兵报名人数比往年增多,学历普遍比较高,最高的学历有硕士研究生,广大女青年参军的热情比较高涨。当日参加初审初检300多名应征女青年大部分来自全疆各所大学,她们从全市多名报名者中脱颖而出。

市征兵办参谋刘姝妍说,当日通过初审初检的应征女青年,下一步将进行体格检查、政治审核、走访调查等相关程序 ,确保为部队输送优质兵源。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论