> 新闻中心   > 国内 > 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】上海:聚焦问题 推动整改到位

核心提示: 开展主题教育以来,上海市委领导带头集体瞻仰了中共一大会址、龙华烈士陵园,组织开展主题教育专题学习。

央视网消息(新闻联播):上海市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以解决实际问题的成效作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的衡量标准,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,推动整改落实到位,以整改成效赢民心。

开展主题教育以来,上海市委领导带头集体瞻仰了中共一大会址、龙华烈士陵园,组织开展主题教育专题学习。

1

在主题教育中,上海市针对群众最急最愁最盼的民生难题,及时感知社区居民的操心事、烦心事、揪心事,一件一件加以解决。上海市委书记李强就多次带队,深入旧城改造一线,听取群众意见。

经过近20年的旧区改造工作,上海城市面貌发生了翻天覆地的变化,但截至2018年底,全市房屋老旧、设备简陋的“二级旧里”以下房屋还有263万平方米,而这些都是难啃的硬骨头。

1

知难而进、立查立改。今年,上海市计划完成改造“二级旧里”以下房屋50万平方米、将有25000户居民受益。眼下才半年时间,黄浦区就完成了全年旧改任务,全市也已完成90%。

1

当前,上海市正以“一网通办”改革为抓手,瞄准最高标准、最好水平,打造国际一流营商环境。但进一步提高服务体验度、便捷度、覆盖面等,还需要重点关注。

1

截至目前,上海市各主题教育单位共梳理形成整改问题清单2162项,1306项已立行立改,并倒排整改时间、逐项整改到位。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论