> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】一家人团聚很温馨

核心提示: 8月11日是古尔邦节,水磨沟区苇湖梁派出所所长朱智强和妻子高芳带着礼物,来到苇湖金光小区,看望结对亲戚艾则麦提·艾合买提一家人。

新疆网讯 (记者王磊)8月11日是古尔邦节,水磨沟区苇湖梁派出所所长朱智强和妻子高芳带着礼物,来到苇湖金光小区,看望结对亲戚艾则麦提·艾合买提一家人。

“我们都是一家人,我也是家庭成员的一分子,过节了,亲人们理当聚一聚。”朱智强说。艾则麦提·艾合买提一家人招呼着朱智强赶紧坐下来,尝一尝刚出锅的手抓肉。

2015年底,朱智强到龙盛街南社区检查工作时,认识了20岁出头的社区工作人员艾则麦提·艾合买提,虽然不善言谈,但小伙子工作起来认真,踏实、肯干。

2016年底,乌鲁木齐市开展“民族团结一家亲”结对认亲活动,朱智强主动来找艾则麦提·艾合买提:“小伙子,咱俩结个亲吧,你可以叫我叔叔!”艾则麦提·艾合买提高兴地答应了。

多年前,艾则麦提·艾合买提的父亲因病去世,弟弟阿拉法特·艾合买提还在上学,母亲古力拜克热·库尔班没有工作,一家人只有艾则麦提·艾合买提一个人有收入。

朱智强了解到艾则麦提·艾合买提家境困难,于是决定要尽力帮助他。在朱智强的鼓励下,弟弟阿拉法特·艾合买提通过层层考试,成为社区一名工作人员,每月有3000元收入。

因为给父亲治病,家里变卖了唯一的房产,艾则麦提·艾合买提兄弟俩和母亲租住在一间30平方米的自建房。

朱智强积极协调社区、房管部门,为艾则麦提·艾合买提申请公租房,近期通过审核,年底就能搬进新房。“朱所长就跟我的弟弟一样,帮我照顾着两个儿子,我很放心。”古力拜克热·库尔班高兴地说。

艾则麦提·艾合买提说:“叔叔对我们一家人都很好,我也要听叔叔的话,认真工作,照顾好妈妈。”家人的团聚,让节日的氛围显得更温馨。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论