> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

大巴扎步行街上的节日欢歌

核心提示: 8月11日是古尔邦节,当天,“我和我的祖国”2019年乌鲁木齐市古尔邦节联欢会专场演出走进大巴扎,现场成为欢乐的海洋。

新疆网讯(记者王畅彤)8月11日是古尔邦节,当天,“我和我的祖国”2019年乌鲁木齐市古尔邦节联欢会专场演出走进大巴扎,现场成为欢乐的海洋。

演出分为两场,分别在19时和21时上演,共有上万名游客观看。19时,随着音乐声的响起,大巴扎步行街中心舞台迅速吸引了周围人的关注。

演出在歌舞《节日欢歌》中拉开序幕,《欢乐的跳吧》《黑走马》《天山青松根连根》等十余个具有新疆特色的文艺节目依次上演。精彩的表演感染着现场的每一位观众,大家伴随着音乐的节奏打着拍子,并不时送上阵阵掌声。

演出精彩时刻,舞台上歌手唱起《我和我的祖国》,舞蹈演员们则与游客们共同起舞,激动人心的旋律飘荡在大巴扎步行街上空。

互动中,江西游客黎丽身披艾德莱斯绸格外兴奋,伴随着欢快的乐曲即兴起舞,色彩绚丽、鲜艳的艾德莱斯绸随风飘动,而她的同伴则拿起手机抓拍下这精彩的一刻。

“我们正在逛街,看到有演出就赶紧赶过来了,今天玩得很尽兴,演员们还给我们指导了舞蹈动作,让我对新疆舞蹈有了更多了解。”黎丽说,此次来新疆旅游她和同伴们去了喀纳斯、伊犁等地,这次来乌鲁木齐是旅途的最后一站,他们一路走,一路听当地人讲述新疆的变化,看着新疆自然风光之美,感受新疆歌舞魅力,让他们觉得不虚此行。

对于观众的肯定,市艺术剧院院长郭福建说:“观众的肯定是演员最大的荣誉,今后,我们会更加努力创作更多接地气的优秀作品,做传播党的声音和关怀的‘文艺轻骑兵’,走进基层,服务群众。”

继续阅读

外地游客点赞大美新疆

在演出的过程中,一位来自重庆的游客贾芳手持相机,不断寻找着拍摄的最佳角度,通过镜头记录着自己所见证的精彩。

“新疆舞蹈无论是舞步还是服装都非常有特色,我一定要多拍几张精彩的照片,带回去让家里人看看。”贾芳告诉记者,当天她在大巴扎步行街上购买了3公斤红枣、2公斤枸杞、3公斤核桃,并通过快递邮寄回家。“新疆干果质量没得说,这里的价格也很公道,店主还帮忙发快递,非常方便。”贾芳指了指头上的小花帽笑着说,“来新疆玩了一周,这顶花帽就是新疆朋友送给我的,明天回重庆。我还买了薰衣草精油、玫瑰花茶等,感觉还想买买买,就怕自己背不动了。”

除了“新疆礼物”,精彩的文艺演出也让现场游客们频频点赞。

今年是浙江游客邵珊珊第四次来乌鲁木齐。“旅游就是感受不同地方的风土人情和人文艺术,乌鲁木齐除了美食美景之外,还有惊艳的歌舞文化吸引我。”演出中,邵珊珊将手机拍摄的歌舞照片通过朋友圈分享给了远在浙江的朋友,并获得众多好友点赞。

在朋友圈中,邵珊珊写道:“我在新疆乌鲁木齐,每次来到这座城市都有新的感觉,期待下次再见。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论