> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“互联网+共享服务中心”将落地乌鲁木齐 数字经济为乌鲁木齐经济高质量发展注入活力

核心提示: 8月10日, 经开区(头屯河区)与猪八戒股份有限公司(以下简称“猪八戒网”)签订全面深化合作战略合作框架协议书,后者将“互联网+共享服务中心”落地乌鲁木齐。

新疆网讯(记者王丽丽)8月10日, 经开区(头屯河区)与猪八戒股份有限公司(以下简称“猪八戒网”)签订全面深化合作战略合作框架协议书,后者将“互联网+共享服务中心”落地乌鲁木齐。

当日,记者从签约仪式上了解到,猪八戒网将把“互联网+知识产权”新疆大数据总部、新疆产业链智慧招商平台、新疆全域旅游推广平台、猪八戒网智慧大学校园应用平台、“互联网+企业服务中心”平台等“互联网+共享服务中心”平台落户在乌鲁木齐,打造服务乌鲁木齐数字经济生态链。

仅以“互联网+知识产权”新疆大数据总部为例,该平台将依托大数据资源和猪八戒平台优势,为乌鲁木齐广大中小企业提供商标注册、版权登记、专利申请等知识产权服务,同时,通过智能化和数据驱动推动更多中小微企业成长。

当日,经开区(头屯河区)还与成都亿欧未来科技有限公司、新奥特(北京)视频技术有限公司、重庆承世科技有限公司等公司签订合作协议,共同推进乌鲁木齐数字经济发展。

随着企业的集聚、互联网信息产业链的完善,乌鲁木齐软件和信息服务产业为工业企业提质增效提供新动能,数字经济正在乌鲁木齐强势崛起。

记者从市工信局(市大数据发展局)了解到,乌鲁木齐已经初步形成以软件和信息技术服务业为基础,以电子信息制造业、通信服务业为增长点,以物联网、云计算、大数据、电子商务带动融合应用的数字经济发展格局。

目前新疆近千家软件服务企业中,规模以上的企业超过120家,产值在亿元以上的有25家。

下一步新疆将大力发展软件和信息服务业,大力发展数字融合产业,为实体经济降低成本,促进供需精准匹配,推动经济高质量发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论