> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】游园乐 结对亲戚同逛动物园

核心提示: “看,长颈鹿的脖子好长,那么高的树枝都可以够着。”……马自良与亲戚黄正义两人一边观赏着平日难得一见的野生动物,一边说笑着。

新疆网讯(记者江斌伟 通讯员郭晶怡)“看,长颈鹿的脖子好长,那么高的树枝都可以够着。”……马自良与亲戚黄正义两人一边观赏着平日难得一见的野生动物,一边说笑着。

8月7日,市城乡规划管理局驻米东区古牧地镇泰和社区工作队、居民代表和结对亲戚共50余人,来到天山野生动物园参观。

在参观的人群中,祥泰小区老党员黄正义年纪大了,走得慢,他的结亲对象马自良总要停下来等一等,搀扶着他一起往前走。

黄正义今年85岁,2018年与62岁的马自良结为亲戚。马自良儿子在外打工,儿媳妇患病,有一定的生活压力。黄正义常常到马自良家中看望,并送去米、面、油等生活用品。由于黄正义一个人独居,马自良一有时间,就去陪伴照顾黄正义,做了好吃的也要端一碗给老大哥。

游玩了大半天,即将返程时,黄正义让工作队副队长隋京春帮自己和马自良在动物园大门前拍了张合影。“结对认亲,重在真情,我们现在谁也离不开谁。”黄正义说。

隋京春说:“以后我们还要开展更多民族团结一家亲活动,为大家搭建融情交流的桥梁,让民族团结之花常开长盛。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论