> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

区市两级见义勇为基金会节前开展慰问活动

核心提示: 古尔邦节前夕,区市两级见义勇为基金会工作人员在乌鲁木齐市看望并慰问了见义勇为英模及其亲属代表。

新疆网讯(记者刘青霞)古尔邦节前夕,区市两级见义勇为基金会工作人员在乌鲁木齐市看望并慰问了见义勇为英模及其亲属代表。

8月8日上午,自治区见义勇为基金会慰问组一行分别看望慰问了见义勇为英模艾尼·居买尔和亥米提·艾赫麦提,并送上慰问金、生活用品及节日的祝福。

2005年,艾尼·居买尔面对欲行凶的小偷挺身而出,保护一名女生免受伤害,自己却因此身负重伤。如今,36岁的他已成为首府一名人民警察,以实际行动践行为人民服务的宗旨。

每到一处,慰问组成员都详细了解询问见义勇为英模及其家属的工作、身体情况。在91岁的亥米提·艾赫麦提家,老人拿出荣获的多个证书,说:“感谢党和政府给了我这么多荣誉,好日子源于好政策,我们会更加珍惜来之不易的美好生活。”

亥米提的孙女古丽司坦·热合买提在自治区见义勇为基金会的帮助下完成学业,目前是乌鲁木齐市某中学的一名教师,“爷爷的事迹永远激励着我,让我努力做一名正直的、勇敢的、有社会责任心的人,并以此教育我的学生。”

自治区见义勇为基金会理事长刘克勤说,见义勇为是中华民族的传统美德,在他人生命财产安全受到威胁时,英模们不顾个人安危,挺身而出,是我们的楷模。

据了解,自2013年起,自治区见义勇为基金会已累计为100多名英模及亲属发放节日慰问和救助金82.9万元。

同日,乌鲁木齐市见义勇为基金会也向20名见义勇为英模及亲属送去了慰问金。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论