> 新闻中心   > 交通   > 交通民生 > 正文

广深港高铁香港段上半年总乘客量达990万人次

核心提示: 香港铁路有限公司(港铁)8日举行记者会公布,广深港高铁香港段2019年上半年总乘客量为990万人次。

新华社香港8月8日电(记者朱宇轩)香港铁路有限公司(港铁)8日举行记者会公布,广深港高铁香港段2019年上半年总乘客量为990万人次。

港铁表示,自去年开通以来,广深港高铁香港段广受乘客欢迎,乘客量稳步上升。受惠于广深港高铁香港段开通、香港搭乘港铁乘客量增长,以及港铁票价调整等,截至6月30日,集团上半年总收入282.72亿港元,同比上升7.2%。

港铁介绍,受香港和英国两个工程项目费用增加影响,集团上半年经常性业务利润同比下跌40.6%至26.65亿港元;基本业务利润同比下跌26%至34.4亿港元;计入投资物业重估后利润为55.06亿港元,同比下降22.3%。

港铁上半年香港客运业务利润9.52亿港元。港铁表示,在列车班次加密情况下,列车准时程度维持在世界级99.9%的水平。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论