> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

周末乌鲁木齐最高气温将降至30℃以内 周六城区迎小雨 南郊、南山局地暴雨

核心提示: 接连几日的高温炙烤后,乌鲁木齐将在周六迎来久违的雨水,届时城区将有小雨,南郊、南山局地可达暴量。受此影响,乌鲁木齐各地气温将明显回落,城区周末最高气温降至30℃以内,低温则降至20℃左右。

新疆网讯(记者梁乐)接连几日的高温炙烤后,乌鲁木齐将在周六迎来久违的雨水,届时城区将有小雨,南郊、南山局地可达暴量。受此影响,乌鲁木齐各地气温将明显回落,城区周末最高气温降至30℃以内,低温则降至20℃左右。

8日是二十四节气中的立秋,而在乌鲁木齐,却正在经历今年入夏以来最强的高温过程。根据市气象台的监测,8日城区大部分地区气温都在35℃以上,其中城北安宁渠最高气温达到38℃。市气象台预计,9日高温仍将持续,首府各地气温还将进一步上升,主城区将达到37℃。

市气象台首席预报员王健介绍,受北方冷空气影响,周六首府将迎来降水降温过程。其中主城区将迎小雨,并伴有4级左右的西北风,阵风可达5级。南郊、南山普遍有中到大雨,局地可达暴量。

受降雨影响,乌鲁木齐各地气温明显回落,过程降温幅度在7℃左右。预计主城区周六白天高温降至29℃,周日则进一步降至26℃,周末两天低温降至20℃左右。

王健介绍,此次冷空气过后,暖气团势力明显减弱,未来一周出现35℃以上高温的可能性不大。

从全疆来看,周五夜间起到周日,北疆大部分地区将陆续迎来不同程度的降水过程,气温下降8℃左右,持续多日的大范围高温也告一段落。而在南疆,本周末高温还将持续,部分地区还将伴随沙尘天气。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论