> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【五地联动 文旅融合】携手天文台上 邂逅浪漫星空

核心提示: 8月7日晚,在高崖子天文台,一对对夫妇与浪漫星空邂逅。这也是达坂城爱情小镇“爱在达坂城”系列活动之一。

5QQ图片20190809101831

8月7日晚,在高崖子天文台,参加达坂城爱情小镇“爱在达坂城”系列活动的援疆干部夫妇、新人夫妇等遥看星河,感受星空魅力。(记者蒋晓 于卓摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)8月7日晚,在高崖子天文台,一对对夫妇与浪漫星空邂逅。这也是达坂城爱情小镇“爱在达坂城”系列活动之一。

当晚子夜,走进距离市区近120公里的达坂城区阿克苏乡高崖子天文台,仰头望去,璀璨的银河横跨天际,闪烁的织女星与牛郎星隔河相望,似乎在讲述着千百年来动人的传说。在天文台工作人员和天文爱好者的讲述下,参加达坂城爱情小镇“爱在达坂城”系列活动的援疆干部夫妇、新人夫妇等近百人遥看星河,感受星空魅力。“看,这颗比较亮眼一些的就是七夕的主角之一,织女星。”天文台工作人员话音刚落,随即就按亮了手中的指星笔,在爱情小镇举办婚礼的赵宗勇和妻子马素梅发出了惊叹。

“在爱情小镇的星空下见证我们的爱情,留下美好的回忆,很浪漫,而且还能学习一些天文知识,我觉得不虚此行。”赵宗勇拉着马素梅的手说。

据悉,去年5月,该天文台在达坂城区阿克苏乡高崖子牧场落成,璀璨的星空、神秘的天象,吸引了各地游客。

“依托五地市文旅融合协同发展,我们将以此次系列活动为契机,进一步提升爱情小镇品质,打造首府爱情地标。”达坂城区委宣传部副部长马小琴说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论