> 新闻中心   > 脱贫攻坚 > 正文

贵州将153.7万建档立卡贫困人口纳入低保保障

核心提示: 记者日前从贵州省民政厅了解到,截至今年6月,贵州将所有符合条件的153.7万建档立卡贫困人口纳入低保保障。

新华社贵阳8月7日电(记者刘智强)记者日前从贵州省民政厅了解到,截至今年6月,贵州将所有符合条件的153.7万建档立卡贫困人口纳入低保保障。

近年来,贵州持续稳步提高农村低保标准,织密织牢农村低保兜底保障网,将所有符合条件的建档立卡贫困人口纳入低保保障。截至2019年6月,共为纳入低保保障的153.7万建档立卡贫困人口发放了补助资金。

为了稳步推进易地扶贫搬迁后续保障工作,贵州实施易地扶贫搬迁一次性临时救助政策,截至2018年底,共向78.3万易地扶贫搬迁困难群众发放一次性补助资金11.63亿元,及时将13.3万符合条件的搬迁困难群众纳入城市低保。

同时,贵州还通过在易地扶贫搬迁安置区建立街道办事处、居委会、村委会等,增强群众自治能力,广泛发动社会力量参与脱贫攻坚,先后引导上万家社会组织参与脱贫攻坚。

此外,为了按时打赢脱贫攻坚战,贵州将继续强化社会救助兜底保障,确保兜准底、兜牢底。同时,稳步提高农村低保标准,完善低保分类施保制度,发挥社会力量在脱贫攻坚中的积极作用。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论