> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

这个七夕在达坂城感受爱情的味道

核心提示: 2017年,根据首府旅游总体规划,决定建设3个特色小镇,其中一个就是达坂城爱情小镇。近年来,达坂城区在市委、市政府的正确领导下,依托丝路文化和洛宾文化,围绕“爱情小镇”建设,着力将达坂城镇区打造成为具有浓郁地域风情和文化特色的西域小镇。

新疆网讯(记者许爱云)博格达见证爱情,有情人终成眷属。看着舞台上款款走来的新人,脸上洋溢着甜蜜和对美好生活的憧憬。从天山区驱车赶来的观众兰女士感觉到自己被幸福包裹,亲自见证百位新人新婚庆典,是一件多么幸运的事情。

5微信图片_20190807150856

5微信图片_20190807150904

8月7日,正值传统七夕节,由中共达坂城区委员会、达坂城区人民政府主办,中共达坂城区委宣传部承办的“爱在达坂城”七夕系列活动在达坂城区爱情小镇拉开帷幕,“百位新人集体婚礼”、“半个月亮爬上来专场演出”、“相亲大会”、“情歌会”、“观星会”等浪漫温馨、丰富多彩的活动“燃爆”七夕节。

55微信图片_20190807115304

55微信图片_20190807114905

上午11:00,伴随着婚礼进行曲,在众人祝福的掌声中,50对新人牵手缓缓走进东沟乡爱情广场,“百位新人集体婚礼”活动正式开始,来自各地的50对情侣们在今天这美好的七夕节相约达坂城爱情小镇,携手步入婚姻殿堂。

5微信图片_20190807113030

来自石家庄的姑娘兰惠妆容娇美,手捧鲜花、身穿洁白婚纱,脸上洋溢着幸福的笑容,今天她和心爱的帅哥闫帅结为夫妻,挽着丈夫的手,她分享起他们两人的爱情故事,“这里到处充满了浪漫的气息,还有来自各地的人为我们送上祝福,在七夕节这一天能够在爱情小镇达坂城和心爱的人在一起,我觉得非常幸福,很有纪念意义。

婚礼当天早晨,活动主办方特意为新人从乌鲁木齐快运回一个现场制作的双层蛋糕,祝福新人们未来的日子幸福美满。当天举行的“爱在达坂城”系列活动,包括“百位新人集体婚礼”、“半个月亮爬上来专场演出”、“七夕相亲大会”、“情歌大会”、“观星会”5个环节,活动现场还设立了“爱情信物集市”和“爱情邮局”。

5QQ图片20190807150935

在“百位新人集体婚礼”中,大家一起见证百位新人终成眷属,还聆听了金婚夫妇浪漫的爱情故事;“半个月亮爬上来专场演出”。之前选拨出来的20名“最美达坂城姑娘”带来歌曲、舞蹈等才艺展示。还有本土博格达之子乐队用诚意演出表达对新人的祝福。当天现场观众还看到自治区非物质文化遗产“鹰舞”的表演,节目后还设置了一出维吾尔族婚礼情景剧。一场文化与艺术兼备的集体婚礼让观众心灵震撼。

5微信图片_20190807153700

“七夕相亲大会”在爱情广场上设置的情话长廊中举行,活动设置了知你知我、眉目传情、可贵的往事、爱的选择、以舞会人、浪漫表白等环节,从心理知识选择看三观、游戏环节增进了解、跳舞增进个人交流,然后在了解中做出选择,让单身男女们来达坂城邂逅爱情。

“情歌大会”上,安明亮、吐洪江等9名新疆本土歌手群星献唱爱情小镇,通过在博格峰下唱歌唱的形式,唱响达坂城爱情小镇的王洛宾音乐文化名片。

旁晚,“观星会”环节,新人、相亲成功的情侣等将前往阿克苏乡高崖子天文台拍摄星空下的婚纱照、艺术照,感受爱情小镇的璀璨星空和浪漫挚爱。

5微信图片_20190807152415

5QQ图片20190807163404

“爱情信物集市”和“爱情邮局”设立在活动现场,在集市上,新人、情侣及游客们可以一起制作工艺品、绘制达坂城特色的石头画,作为爱情信物赠送给彼此,此外还有雪菊、大豆、百合等特色农副产品的展示。“爱情邮局”前期为此次活动定制了3000张体现达坂城自然风光、人文历史及爱情元素的明信片,还设计了七夕爱情小镇纪念邮戳,新人、情侣及游客们可以在“爱情邮局”寄出明信片向远方的亲人、朋友分享喜悦。

5微信图片_20190807152420

整场活动内容丰富、浪漫氛围浓厚,为达坂城赋予了美好的、浪漫的爱情基调,使达坂城成为人们神秘浪漫的寻美向往。

2017年,根据首府旅游总体规划,决定建设3个特色小镇,其中一个就是达坂城爱情小镇。近年来,达坂城区在市委、市政府的正确领导下,依托丝路文化和洛宾文化,围绕“爱情小镇”建设,着力将达坂城镇区打造成为具有浓郁地域风情和文化特色的西域小镇。

今年6月,达坂城区立足文旅融合思路,启动了“爱在达坂城”系列活动,面向全国发出邀请,寻找“最美达坂城姑娘”为爱情小镇代言、欢迎各地新人在七夕节之际来到达坂城举办婚礼等,希望通过这一系列以爱情为主题的文化活动,带动达坂城爱情小镇的文旅产业发展、提升旅游产品品质、吸引游客及投资,打造文化地标,唱响达坂城“爱情名片”,提升爱情小镇的知名度、美誉度。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论