> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

61名全国劳模来疆学习交流

核心提示: 6日,来自天津、河北、辽宁、广东等省市的61名全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者相聚自治区第二工人疗养院,与我区15名全国劳模开展交流座谈,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

本报乌鲁木齐8月6日讯 记者米日古力·纳斯尔报道:6日,来自天津、河北、辽宁、广东等省市的61名全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者相聚自治区第二工人疗养院,与我区15名全国劳模开展交流座谈,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

“‘劳模’不只是荣誉,更多的体现了爱岗敬业、吃苦耐劳的精神,我们应当成为群众的榜样。”河北省唐山市开滦(集团)有限责任公司钱家营矿业分公司掘进机司机张文市说,“我会在今后的工作中更加严格要求自己,进一步发挥劳模的传帮带作用,为企业发展再立新功。”

2010年全国劳模获得者、中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司客服中心业务指导欧阳巧燕说:“与全国各地的劳模座谈交流,我收获很大。我要以他们为榜样,继续发挥劳模的先进作用。”

据了解,首批来疆的全国劳模全部来自援疆省市,他们将与新疆各族劳模开展结对子等交往交流交融活动,还将赴昌吉、石河子、吐鲁番等地参观考察。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论