> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】新疆两部门发布“放管服”改革新举措

核心提示: 新疆两部门发布了“放管服”改革新举措,其中自治区公安厅公布了40项“最多跑一次” 服务事项,自治区人防办调整下放3项人防工程建设管理审批权限。

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】新疆两部门发布“放管服”改革新举措

自治区公安厅公布“40项最多跑一次”服务事项,自治区人防办调整下放人防工程审批权限

新疆网讯(记者 王媛媛)新疆两部门发布了“放管服”改革新举措,其中自治区公安厅公布了40项“最多跑一次” 服务事项,自治区人防办调整下放3项人防工程建设管理审批权限。

8月6日,自治区“放管服”“最多跑一次”改革有关情况新闻发布会召开。

自治区公安厅党委委员、副厅长亚力坤·亚库甫说:“今天我们公布的40项2019年‘最多跑一次’服务事项,涵盖了户 籍和行政审批等群众普遍关心和关注的业务。”

正常户籍业务今年可实现“应上网尽上网”。自治区公安厅已选定昌吉州作为试点,昌吉州21项户籍业务的网上办理系统已于5月27日上线试运行。昌吉州的居民已经可以通过下载“新疆公安”手机APP,根据提示申请办理户籍业务,目前已完 成受理户籍业务互联网办理381条。现公安厅正在依次推进各地州户籍业务网上办理,真正打通群众办理户籍业务的“最后 一公里”。

自治区人防办党组成员、副主任徐顺利说,今年将权限内修建(易地建设)防空地下室审批、权限内人防工程拆除审批 、权限内地下空间开发兼顾人民防空要求的审批3项审批事项和管理权限调整下放到地、州、市人防部门实施。从5月1日起 ,自治区人防办不再受理人防工程建设审批和质量监督管理事项,由地、州、市人防部门依法依规受理审批并做好事中事后监管。

目前,自治区人防办已完成了政务服务事项目录梳理、公布和政务服务网络架设,人防工程建设监理和人防工程设计乙级以下资质网上申报、审核已完成试运行。资质证书电子化认证待相关部门制定出台技术标准和规范化后,企业可直接在网上办理资质证书。

党的十九大报告指出:转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。

近年来自治区各单位、部门锐意改革和创新,持续推动简政放权、放管结合、优化服务三管齐下,将“最多跑一次”改革向纵深推进,不断增强群众获得感、优化企业营商环境、提升政府效能、完善社会治理体制机制。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论