> 新闻中心   > 国内 > 正文

习近平讲述的故事丨方志敏的信仰

核心提示: 1935年8月6日,方志敏烈士英勇就义。在狱中,他写下“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!”等近14万字的文著。这些用忠诚和热血书写下来的文字激励着一代代共产党人。习近平总书记曾多次讲述方志敏的故事,也曾多次读他在狱中写下的《清贫》。总书记说,“每次读都受到启示、受到教育、受到鼓舞。”

1 1

(点击播放视频)

1935年8月6日,方志敏烈士英勇就义。在狱中,他写下“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!”等近14万字的文著。这些用忠诚和热血书写下来的文字激励着一代代共产党人。习近平总书记曾多次讲述方志敏的故事,也曾多次读他在狱中写下的《清贫》。总书记说,“每次读都受到启示、受到教育、受到鼓舞。”

方志敏的爱国信仰是如何铸就的?在方志敏英勇就义84周年之际,我们重温方志敏的故事,又会有哪些新的感悟?本期《习近平讲述的故事》为您娓娓道来。

总指导:何 平

总策划:刘思扬

监 制:刘 刚 孙承斌

出品人:孙志平

制片人:樊 华

统 筹:幸培瑜 韩 珅

编 导:王志斌 李俞辉 王玉璐

记 者:胡振华 刘 彬 余 刚 彭 菁 郭杰文 刘春晖 吴一蒙

包 装:夏 勇

海 报:李重阳

新华社音视频部制作

新华通讯社出品

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论