> 新闻中心   > 交通   > 交通民生 > 正文

新疆铁路8月8日实施年内第10次调图

核心提示: 记者刘翔从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉:8日零时起,新疆铁路将进行年内第10次旅客列车运行图调整,乌鲁木齐至库尔勒间将在8日首先开行“复兴号”时速160公里动车组列车,同时对既有旅客列车开行进行调整优化。

本报乌鲁木齐8月5日讯 记者刘翔从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉:8日零时起,新疆铁路将进行年内第10次旅客列车运行图调整,乌鲁木齐至库尔勒间将在8日首先开行“复兴号”时速160公里动车组列车,同时对既有旅客列车开行进行调整优化。

此次调图,新疆铁路部门将首先开行乌鲁木齐至库尔勒间“复兴号”动车组列车3对。其中C8802/3、C8804/1次早晨出发中午到达;C8806/7、C8808/5次中午出发下午到达,且为一站直达,C8806/ 7次全程用时最短,仅需3小时38分钟,较原“南疆之星”全程用时减少15分钟;C8810/1、C8812/09次下午出发晚上到达。3对“复兴号”动车组列车将替代乌鲁木齐至库尔勒间的“南疆之星”城际列车,开行后,现有的“南疆之星”直达特快列车将停运。

下一步,铁路部门将根据车体后续配置到位情况,陆续开行乌鲁木齐至伊宁、奎屯、乌苏等方向“复兴号”时速160公里动车组列车。

同时,新疆铁路部门安排增开了日常、周末临时旅客列车14.5对,并调整优化33对既有图定旅客列车运行线路及停站。

此外,在古尔邦节小长假期间,新疆铁路部门还将加开乌鲁木齐至吐鲁番北、鄯善北、吐哈、哈密间动车,乌鲁木齐至库尔勒、石河子、伊宁,以及北屯至霍尔果斯间普速旅客列车157列。

调图后的所有列车车票已于8月5日10时起,通过互联网、电话、火车站和代售点售票窗口以及自助售票机发售。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论