> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

七夕鹊桥会 单身青年觅知音

核心提示: 相传每年七夕时,会有飞鹊在银河上架起桥梁,让牛郎和织女得以相见,称作鹊桥,后来此一名词便引申为能够联结男女之间良缘的各种事物。七夕临近,首府社会各界开展形式多样的鹊桥联谊活动,让单身青年在互动中相识、相知、相恋。

5QQ图片20190806101827

在新疆软件园举办的“爱在智谷缘聚新软”大型单身青年联谊活动中,青年职工在做游戏。(记者唐红梅摄)

新疆网讯 (记者郭军鸽 唐红梅 贾梦妍 宋建华)相传每年七夕时,会有飞鹊在银河上架起桥梁,让牛郎和织女得以相见,称作鹊桥,后来此一名词便引申为能够联结男女之间良缘的各种事物。七夕临近,首府社会各界开展形式多样的鹊桥联谊活动,让单身青年在互动中相识、相知、相恋。

相亲大会促成11对朋友

8月5日,在米东区盛达东路片区管委会与米东区发改委驻瑞泰社区工作队举办的“欢乐七夕,缘分一线牵”相亲大会上,11对青年男女牵手成功。

盛达东路片区辖区有400多家中小微企业,管委会根据这里单身男女职工多的特点,为大家定制了十余个互动游戏,让大家互相认识交流。

听说有相亲大会, 企业职工、社区工作人员纷纷报名,最后有170余名单身青年参加活动。

军营相识觅知音

由新疆军区、市教育局、市退役军人事务局、市双拥办联合举办的“军民相约一线缘”主题活动在驻乌某部队开展,来自市教育系统的100名优秀教职员工,走进军营。

活动现场设置了眼缘接龙、破冰游戏抱抱团、六分钟约会等风趣幽默的游戏,200名军地双方未婚男女青年在欢声笑语中渐渐熟悉、相互了解。

今年28岁的马丹丹是一名中学教师,她说:“在七夕前参加这样的活动,挺憧憬的,希望通过这次的‘鹊桥’,我能找到未来的人生伴侣。”

青年职工浪漫告白

经开区(头屯河区)总工会与新疆软件园有限责任公司工会委员会联合举办“爱在智谷缘聚新软”大型单身青年联谊活动。来自辖区20余家企事业单位的66名青年职工在此开启了一场浪漫邂逅。

在告白环节,彼此心仪的男女互表心声。驻区企业天地伟业技术有限公司的常庆果,演唱了一首《愿爱无忧》,赢得了现场女青年的好感。

经开区(头屯河区)总工会副主席原媛说,举办单身联谊会,是为单身职工搭建一个安全、诚信、真实的交友平台,也让七夕浪漫的节日焕发新的活力。

社区搭台结姻缘

米东区永祥街片区管委会华瑞社区举办了“七夕鹊桥会”文艺活动,组织辖区的居民欣赏文艺节目,并邀请单身青年参加节目结姻缘。

现场有以七夕节为主题的中华传统文化知识竞答,吸引了不少居民参与。活动中,社区还特意组织了鹊桥会节目。

华瑞社区位于新华凌市场内,外来务工人员比较多。28岁的单身青年王琴来自甘肃,她工作比较忙,平时很少接触工作之外的人。她说,通过这样的活动,既了解了中华传统文化,也认识了更多朋友。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论