> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆墨玉县扎瓦镇精准扶贫激活“生态农家乐”

核心提示: 日前,记者从新疆墨玉县得到消息,依托生态资源大力发展的农家乐旅游模式,新疆墨玉县扎瓦镇脱贫攻坚工作完成了创新起步。

新疆网讯(记者李卫疆 通讯员 刘绍斌 徐妮妮)日前,记者从新疆墨玉县得到消息,依托生态资源大力发展的农家乐旅游模式,新疆墨玉县扎瓦镇脱贫攻坚工作完成了创新起步。

墨玉县扎瓦镇敦巴格村及周边村拥有丰富的旅游资源,芦苇池塘、成片的柏杨林以及穿流而过的玉龙喀什河等成为独特的旅游资源带。2018年3月墩巴格驻村工作队和村两委决定在敦巴格村六组修建湿农家乐并对外招商。村民托合提瓦柯·艾海提得知此消息后,放弃在南京的生意,投资520万助力敦巴格村修建农家乐。今天4月,农家乐建成后,根据市场需求,还引进了烤鱼、烤全羊、烤羊肉串、抓饭等。截至目前,敦巴格村农家乐共接待游客近3000人次,吸纳村民就业43人,每天的营业额达到3万元。

据了解,敦巴格村的农家乐尚处于起步阶段,但合理的规划布局,科学的实施方案,通过合作社+贫困户+吸收村民或社会资本的方式,把扶贫资金用在刀刃上,将带动贫困户人均纯收入增加1000元至2000左右,为加快实现整村脱贫目标提供条件。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论