> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

暑假,我和小伙伴们畅游湿地

核心提示: 8月2日,乌鲁木齐市柴窝堡湖国家湿地公园管理处开展以“民族团结一家亲,暑假游学湿地行”为主题的暑期活动,邀请柴源村各民族青少年参加,让他们在相互交流、交往、交融中共同欣赏家乡美景,感受家乡生态变化。

8月2日,乌鲁木齐市柴窝堡湖国家湿地公园管理处开展以“民族团结一家亲,暑假游学湿地行”为主题的暑期活动,邀请柴源村各民族青少年参加,让他们在相互交流、交往、交融中共同欣赏家乡美景,感受家乡生态变化。

A

活动中,同学们一起参观了柴窝堡湖湿地科普馆。讲解员详细地为他们讲解了动植物知识及湿地保护的重要意义。同学们驻足聆听,讨论着家乡美丽的生态环境。

随后,同学们来到了柴窝堡知青苑,参观始建于上世纪60年代的知青大院,聆听讲解员介绍知青在柴窝堡的生活、生产情况。看着一件件被用到破旧的老物件,同学们被知青们艰苦奋斗、自力更生的精神所感动。

B

乌鲁木齐市柴窝堡湖国家湿地公园管理处处长杨献荣表示:“此次活动,主要目的是让柴源村的孩子们通过畅游家乡,增长见识。在丰富孩子们暑期生活的同时,让他们感受到家乡建设的发展变化和生态恢复情况。在科普研学的同时,促进各民族孩子们的相互交流交往交融,达到知行合一的教育目的。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论