> 新闻中心   > 国内 > 正文

山东:3.69亿元投向薄弱镇建食堂、宿舍、澡堂

核心提示: 山东省财政厅等六部门近日联合印发《关于加快推进镇街机关“五小”建设的指导意见》,以推进乡镇(街道)机关“五小”(食堂、宿舍、澡堂、图书室、文体活动室)建设,进一步改善基层工作生活条件,保障干部身心健康,激发干事创业热情。

新华社济南8月4日电(记者王阳)记者从山东省财政厅获悉,山东省财政厅等六部门近日联合印发《关于加快推进镇街机关“五小”建设的指导意见》,以推进乡镇(街道)机关“五小”(食堂、宿舍、澡堂、图书室、文体活动室)建设,进一步改善基层工作生活条件,保障干部身心健康,激发干事创业热情。

山东省财政厅相关负责人介绍,在资金保障方面,“五小”建设以山东省市两级财政投入为主,由县级财政连同本级资金统筹安排,重点向薄弱镇街倾斜,切实减轻基层负担。其中,对镇街食堂、宿舍、澡堂建设,山东省财政已通过县级基本财力保障机制资金安排3.69亿元,对41个省财政直管县和18个财政困难县,分别按每镇街50万元、30万元的标准给予一次性定额补助;对镇街图书室、文体活动室建设,由各市县充分利用现有文化、体育等部门的资金资源统筹解决。

据介绍,2019年年底前,山东全省镇街机关“五小”建设任务完成一半以上,2020年年底前全部完成。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论